Остекление веранды в здании из дерева

Остекление веранды в здании из дереваТехнологический процесс монтирования стекол на террасе идентичен сборке окон в иных комнатах дома. При выполнении этих работ необходимо соблюдать правила надежности общей конструкции сооружения.

В домах из дерева монтажники часто не выполняют эти нормы, что приводит в дальнейшем к нарушению общей структуры стены. Прежде всего, следует позаботиться о прочности оконного проема и, особенно, о верхней горизонтальной перемычке.

На данный момент самыми востребованными стали оконные рамы из упрочненной термопластической полихлорвиниловой массы. Такое средство установки остекления верандыобладает рядом достоинств, но и существуют отрицательные свойства, например, увеличенная масса. Квадратный метр стеклопакета затягивает до сорока килограмм. Если учесть, что на террасе длина окон составляет основную протяженность помещения, то можно рассчитать общую нагрузку, которую создадут пластиковые рамы на конструкцию веранды. В случае проектирования здания, где изначально была учтена установка таких окон, проблем не возникнет. Но, обычно, деревянные дома существуют, как старые постройки советских времен, когда о герметизации и утеплении помещений сильно не задумывались. Поэтому монтажникам доводиться укреплять проем окна.

Чаще всего стены террасы не рассчитаны на дополнительную нагрузку, поскольку устроены в облегченном варианте. Когда приходят рабочие для снятия размеров окна, обратите внимания, учитывают ли они несущую возможность стены для монтажа утяжеленных пластиковых рам. Этот момент сразу покажет наличие профессионализма или отсутствие его. Невнимательность и небрежность рабочих, к сожалению, имеет место. Никто не желает затруднять себе выполнение задачи, а просто хочет быстрее заработать определенную сумму. В конечном итоге, даже с порывами ветра такая конструкция может не справиться. А на жалобу внимание никто не обратит, если установкой занималась и зарегистрированная фирма, не говоря уже о простых любителях. Поэтому только сам хозяин обязан перед установкой новых окон изучить все нюансы и контролировать весь процесс монтажа от начала и до конца.

Существует два варианта остекления террасы. В первом случае – усиливаются проемы окон, во втором - можно использовать облегченное остекление веранды. Все зависит от общей задачи, которая поставлена перед помещением. Когда эта площадь, как и раньше, предназначена будет для летнего отдыха, то массу остекления возможно уменьшить почти в два раза. Когда же летняя галерея должна стать жилой отапливаемой комнатой, то придется упрочнять стены.

Будущую зимнюю террасу оборудуют только утепленными пластиковыми рамами. На выбор строительные фирмы представляют несколько вариантов подобных изделий: из алюминиевого, деревянного каркаса и стальной профиль.

Металлопласт из полихлорвинила в денежном отношении самый доступный, но масса у него наибольшая. Удовлетворительной ценовой замены им в настоящее время не существует, так как другие варианты или стоят больше, или хуже по качеству.

Окна из натурального материала, то есть дерева, прекрасный выбор для такой же галереи, но суммарная стоимость их окажется самой высокой. Если учесть и вес, то можно сопоставить их с металлопластиковыми пакетами. Их теплоизоляционные свойства одинаковы.

Остекление веранды на основе алюминиевого каркаса выполняется в двух вариантах - утепленная и для плюсовых температур. Первая – выполняются с помощью теплоизоляционного материала и не уступают по теплопроводности рамам из металлического профиля. А общая стоимость составит на 50 процентов меньше, если учесть большие площади остекления. Не утепленные рамы следует применять только в летнем варианте террасы. В противном случае жить в таком помещении при холоде невозможно, так как перепад составит до трех градусов. Если же провести отопление в такую комнату, то перерасход тепла будет значительным.

Для упрочнения простенков под установку новых оконных рам необходимо выставить вертикальные стояки размером сто пятьдесят на сто пятьдесят миллиметров. Они крепко удерживают нижние и верхние колоды. Крепятся стойки между собой с помощью шипа и скоб. Для надежности они усиливаются саморезами. Брус, смонтированный между стояками, играет роль низового фрагмента окна.

Новые оконные рамы для террасы

Летняя веранда является не отапливаемой комнатой, но в нынешнее время хозяева решают приблизить сад и в зимнюю пору наблюдать за природой из окна. К тому же пустующая зимой площадь говорит о нерациональном использовании пространства дома. В холодное время года она закроет только от пронизывающего ветра и не более. Поэтому утепление стен, установка теплоизоляционных стеклопакетов и отопления - самое выгодное решение для эффективного применения всей кубатуры дома.

Обычноостекление верандысоставляет основную стеновую поверхность. Из четырех стен - три являют собой оконные конструкции. Для максимально возможного уменьшения потерь предлагается применять стеклопакет с незначительным эмиссионным напылением. Эти окна имеют металлическое покрытие, способное к отражению теплового спектра в середину комнаты. Такие изделия, естественно, стоят больше простых стекол, но позволяют значительно уменьшить потери тепла. А если подсчитать соотношение затрат, то через несколько лет они окупятся.

Рамы, имеющие три стекла, еще более способствуют утеплению помещений, но их масса соответственно также увеличивается. Для террасы установка таких окон и усложняется, и становится дороже.

Новшества для остекления окон

Современные технологии предлагают инновационные решения в изготовлении оконных рам. Одним их таких решений стал вариант с подогревом стекол, который одновременно решает и задачу отопления. Но это дорогостоящий подход. Суть этого изобретения состоит в том, что на стеклянную поверхность наносится напыление в виде термических компонентов, проводящих электрический ток. При прохождении его выделяется тепло. Дополнительное теплоотражающее покрытие показывает инфракрасный спектр внутрь комнаты. К ним можно свободно притрагиваться, потому что электропроводящие элементы изолированы. Контроль температуры поверхности стекла осуществляют специальные датчики электронной системы.

Остекление верандытехнологичными стеклопакетами относится к элитным, и его установку может позволить не каждый.







Статьи по теме:

Оставить комментарий