Особенности полимерных полов

Полы – это та часть жилого помещения или помещения любого другого назначения, которые испытывают максимальную функциональную нагрузку и при этом имеют так же эстетическое значение. Потому к полам нередко (а точнее практически всегда) предъявляются особые требования. Надежность, устойчивость к трению и износу, легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества – все это желанные для полов характеристики. Современные технологии дают нам возможность выбора среди огромного количества вариантов, полностью или частично подходящих под указанные условия. Лучше всего справляются со всеми перечисленными характеристиками полимерные полы.

Особенности полимерных полов позволяют применять их как в жилых помещениях, так и в производственных. Как? Поясним. Каковы основные условия для полов на производстве? Они должны быть устойчивы к механическому и химическому воздействию, при этом служить достаточно долго для того, чтобы их замена или ремонт не влияли на темпы производства. А вот для жилого помещения куда более важно, чтобы материал, из которого будет выполнен пол, был экологичен и не приходил в негодность от длительного воздействия на него водой и большим количеством ног (или даже лап). Те и другие требования в полной мере соответствуют особенностям полимерных полов. Имея цельную структуру, полимерные полы не вступают во взаимодействие с большинством химикатов и практически не создают трения, а потому стойки к изнашиванию и механической нагрузке.
При этом существует некоторое разнообразие предлагаемых материалов, что позволяет нам выбрать тот, что будет максимально соответствовать нашим понятиям о внешнем виде пола.

Итак, о видах обсуждаемого вида полов. Довольно большая популярность досталась полиуретановым полам. Этот материал стоек к химическим веществам и износу. Полиуретан нередко укладывают поверх бетонного пола, тем самым улучшая его практичность и эластичность. Такой пол может быть выполнен в любой цветовой гамме, которая Вам необходима. Такое покрытия легко моется, поскольку за счет цельной и гладкой поверхности загрязнение не впитывается глубоко и легко устраняется, а пыль такими полами не образовывается. Нередко полиуретановый слой на полах очень тонкий, что позволяет не создавать дополнительной нагрузки на перекрытия между этажами здания или на фундамент за счет небольшого веса.

Ненамного менее популярны так же эпоксидные полы. Не смотря на то, стоимость их не велика, они требуют периодического восстановления и обновления (поскольку снашиваются они несколько более активно, чем их полимерные собратья), то есть обслуживание таких полов – это дополнительная расходная статья в Вашем бюджете. Однако такие полимерные полы довольно распространены по той простой причине, что их внешний вид позволяет самые смелые эксперименты. Цветовая гамма таковых не ограничена одним или несколькими цветами – она может приобретать любую удобную текстуру и самую разнообразную расцветку. Как и полиуретановые, такие полы не образуют пыли, легки в очистке и не «ощущают неудобства» при воздействии химическими веществами.

Метилметакриловый – еще один вид полимерных полов. Они применяются, как правило, там, где важна не только устойчивость к механическому и химическому воздействию, но и невосприимчивость к перепадам температур.  Такие полимерные полы отлично «чувствуют» себя как при низкой температуре (то есть ниже нуля), так и при комнатных температурах (20-30 градусов по Цельсию), однако наиболее часто их можно заметить именно там, где температура часто падает до отрицательного значения. Где именно применяются такие полы? Это автомобильные стоянки и парковки, морозильные камеры, в некоторых производственных помещениях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий