Особенности покупки жилья

На сегодняшний день практика показывает, что при покупке жилья многие не могут определиться, приобрести новую квартиру или ограничиться «вторичкой». Для того чтобы выбор не был столь мучительным, рекомендуем детально рассмотреть все преимущества и недостатки первичного и вторичного рынка.

Следует напомнить, что под первичную недвижимость относят квартиры в новостройках. Что касается вторичной, то здесь речь идет о недвижимости с ремонтом, которая ранее принадлежала другим хозяевам. Оба эти варианта обладают и положительными, и отрицательными моментами, что порой усложняет выбор жилья. Среди положительных сторон первичного рынка стоит выделить гарантированную юридическую прозрачность квартиры, если договор покупки-продажи недвижимого имущества заключается с известным застройщиком. Поскольку покупатель является первым собственником абсолютно новой квартиры, то она не может иметь юридическую историю.

Элитные квартиры

Обычно для риэлторов элитным считается жилье, обладающее стоимостью выше среднерыночной. Такая недвижимость своими решениями отличается от среднестатистических квартир и домов. Под эту категорию могут попасть и квартиры в элитных домах, и частные дома, и загородный коттедж. Типы элитных квартир:

• квартира, которая состоит из большого количества жилых комнат;
• квартира, обладающая конструктивной особенностью в виде нескольких уровней. Обычно в подобных нестандартных квартирах жилая площадь находится в нескольких этажах;
• квартиры с оригинальными дизайнерскими и техническими решениями. Это может быть камин, сауна, бассейн, зимний сад и многое другое.

В случае покупки жилья в новостройках, необходимо обратить особое внимание на качество внутренней отделки, использованные материалы, удобство и надежность будущей квартиры. Немаловажным фактором во время покупки первичного жилья является демократичная стоимость квадратного метра. Вообще цена квартиры зависит от этапа строительства жилого комплекса. Разумеется, к числу основных преимуществ покупки квартиры в новостройке относится наличие совершенно новых коммуникационных и инженерных систем, что обеспечивает низкую плату за эксплуатацию и ремонт дома.

Также не стоит забывать о подземном паркинге в жилом комплексе, который уже стал необходимым стандартом для современного жилья. Кроме того благодаря свободным планировкам пространство можно разделить на разные зоны, исходя из собственных предпочтений. В большинстве случаев в новостройках есть удобные лифты, к тому же прилегающая территория красиво обустроена.

Покупка жилья в новостройках не лишена недостатков. Обычно о продаже покупатель узнает на первых этапах строительства жилого комплекса, следовательно, он не сможет оценить определенные критерии будущего жилья довольно продолжительное время. Это могут быть, к примеру, видовые характеристики. Кроме того новая квартира, как правило, нуждается в ремонте, к тому же сроки сдачи дома в эксплуатацию могут быть продлены. Во избежание этого следует сотрудничать с надежными застройщиками, имеющими положительную репутацию на рынке.

Вторичный рынок появился сравнительно недавно, поэтому системы инженерных коммуникаций в элитных домах, а также технология строительства соответствуют всем высоким международным стандартам. Одним из наиболее явных плюсов является наличие ремонта, более того, зарегистрироваться и въехать в новое жилье можно за очень короткий промежуток времени. Однако в некоторых случаях у потенциального покупателя могут быть претензии к качеству выполненной отделки, от которого во многом зависит стоимость квартиры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий