Особенности выбора квартиры в новом доме

Чтобы остаться довольным выбором новой квартиры, важно обращать внимание на некоторые особенности процесса покупки. Решение жилищного вопроса предполагает определение рынка, на котором будет выбираться квартира – новостройки или жилье в обжитом доме. Для вторичного рынка характерны возможность оформить собственность, готовая социальная инфраструктура и то, что в приобретенное жилище можно переезжать практически сразу после сделки. Выбирая жилплощадь в новом доме, важно проанализировать, насколько быстро можно будет воспользоваться приобретенным жильем.

При наличии достаточного количества времени, чтобы ожидать сдачу дома, можно рассматривать другие важные факторы – выбор оптимальных вариантов, анализ рисков приобретения, особенности местоположения. Новый дом будет иметь такие преимущества как новые современные лифтовые системы, инженерные коммуникации, обустроенные дворы с детскими площадками и прогулочными зонами, а также встроенные паркинги для владельцев автомобилей и гостевые парковки.

Дополнительным преимуществом приобретения жилья в новых кварталах называют однородный социальный состав новоселов, а, следовательно, более рациональное решение вопросов по управлению жилищным хозяйством. ЖК Раменские Аллеи предлагает комфортное современное жилье, с продуманной инфраструктурой и нестандартной планировкой. Это возможность «свить гнездышко» так, как представлялось в мечтах, со всем уютом и теплом, которое так необходимо.

Место проживания

Удобство условий проживания тесно связано с местоположением нового дома. Выбор комфортной локации жилья гарантирует хорошее транспортное сообщение, возможность выезда на окружную магистраль, близость остановок общественного транспорта и метро, а также обустроенную социальную инфраструктуру - магазины, поликлиники, школы и детские сады, а также зеленые зоны. В последнее время широко распространена сдача жилых кварталов уже с действующими объектами торговой и социальной инфраструктуры поблизости городских транспортных узлов, предлагая новым жильцам лучшее качество обслуживания.

Комфорт жилья

В плане комфортности выделяют несколько классов жилья. В спальных районах, как правило, возводят дома эконом – класса. Это монолитное или панельное строительство с высотой корпусов в 20-25 этажей и 15-20 минутной доступностью к ближайшей станции метро.

Комфорт – класс чаще располагается в обжитых районах, его представляют кирпично-монолитные строения с навесными фасадами из монолита. Придомовая территория закрыта, требования к безопасности повышены, для велосипедов и колясок предусмотрены отдельные помещения, на цокольных этажах есть паркинги. Самыми комфортными считаются постройки элит - класса, в которых кроме характеристик комфорт – класса, особенную ценность представляют характеристики квартир, статус местоположения, престижность, дорогие отделочные материалы.

Характеристика квартиры

Значение имеют особенности планировки, общая площадь, количество комнат, наличие отделки, расположение на этаже и другие характеристики. Внутренняя планировка не всегда может быть изменена, что необходимо учитывать, принимая решения о покупке. Некоторые строительные компании позиционируют гибкие условия для отделки новой квартиры – варианты без отделки, подготовленные под отделку либо с полноценной чистовой отделкой.

Надежность застройщика

Основной риск при приобретении квартиры в новостройке – своевременная сдача строения и его качество. Это напрямую связано с надежностью строительной компании. При выборе застройщика необходимо ознакомиться с его репутацией – время работы на рынке, активы компании, число возведенных и введенных в эксплуатацию домов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий