Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Рынок опалубки. Часть 1

Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Часть 1Эксперты утверждают, что рынок сегодня так обширен и потребности в опалубке настолько значительны, что на нем «сметается» практически все – до самых низкопробных подделок.

Одновременно с этим, заметное усложнение строительных объектов предопределяет увеличивающийся интерес именно к долговечной и качественной отечественной опалубке, в итоге нашему рынку просто приходится становиться все более цивилизованным.

Следующий вопрос заключается в том, что и сегодня далеко не каждый производитель опалубки предоставляет необходимый «стандарт» качества, который нужен на строительной площадке. Не говоря уже об интеллектуальном «сопровождении», инжиниринге продукта – на самом деле его может обеспечить очень ограниченное количество отечественных компаний.

Ситуация нашего времени становится понятной, если иметь в виду, что отечественным производителям исторически всегда приходилось «нагонять» своих зарубежных коллег, далеко ушедших вперед, перенимая их знания и опыт, а это долговременный процесс. Кстати, поэтому «недорогая» в сравнении с зарубежными аналогами российская опалубка часто оказывалась не такой дешевой – если учитывать чисто финансовые последствия применения недоброкачественного продукта с низкой оборачиваемостью. Сами строители усугубили положение, у которых не было реальных знаний по его использованию.

Поэтому только сегодня, когда на самом деле наблюдается «бум» монолитного строительства, можно сказать, что началась конкурентная гонка между производителями нашей страны.

Само по себе одно производство качественного продукта, естественно, не гарантирует успеха. Имеет значение обеспечение четкой и своевременной поставки его на объект. В условиях, когда потребителю нужна опалубка «не завтра, а сегодня», сделать это бывает непросто. Именно поэтому существенное значение в сегодняшних условиях получают логистические схемы, обеспечивающие осуществление фирмами-поставщиками своих обязательств перед потребителями.

Как доставить опалубку без потерь?

На самом стыке взаимоотношений потребителя и поставщика решается очень многое. Мы не говорим об организациях, пользующихся складами производителей, то есть работающих от заказа до заказа – у них такой проблемы в принципе нет. Для компаний, которые имеют свои склады, занимаются производством, арендой и продажей опалубки, логистика – «насущный хлеб». В этих случаях, как правило, речь идет о производственно-сбытовой деятельности компании как единого целого, образуемого потоками финансов, грузов и информации.

Ограниченными сроками поставок (а они всегда сжаты!) продиктована необходимость иметь всегда на складе запас продукции. И запас этот компании-производители вынуждены создавать, используя разные финансовые схемы – факторинг, лизинг и т.д. Также нужно отметить, что сегодня в России почти нет роботизированных складов с чудесами техники. Это, как правило, простые складские комплекты, с частично механизированной, частично ручной погрузкой. Исключением является ЗАО «АЛЮМОСИСТЕМ-МОНОЛИТСТРОЙ» (г. Санкт-Петербург) – компания производит аналог канадской опалубки «АШМА SYSTEMS». Данная фирма имеет не только большой складской комплекс, она роботизировала полностью процесс складирования продукции. Это позволило практически исключить ошибки, которые встречаются, когда принятие решений находится в пределах ведения персонала (когда срабатывает пресловутый «человеческий фактор»).







Статьи по теме:

Оставить комментарий