Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Рынок опалубки. Часть 5

Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Рынок опалубки. Часть 5Понятно, что уровень производства и качества комплектующих материалов к опалубке связан напрямую с тем, какими знаниями обладает организация. Элементы опалубки, выполненные по всем правилам и нормам, обеспечивают необходимую безопасность, несущую способность, скорость строительства, технологичность, долговечность.

Зачастую, однако, с ними «конкурируют» такие изделия местных «умельцев», которые нельзя отнести к продукции приемлемого качества. В итоге с нормальными рамами и стойками «состязаются» какие-то жердочки, использование которых возможно только на небольшой высоте в подмостях при штукатурных работах.

Конечно, подобные изделия в скором времени деформируются и выходят из строя.

С надежными домкратами пытаются «соревноваться» изделия, выполненные не из 5-миллиметровой стали методом накатки резьбы с упрочнением материала (как должно быть), а из 3-миллиметровой, с использованием совсем не накатки, а токарной работы и т.д. Но все это стоит дешево, и многие строители предпочитают покупать такую продукцию, что оборачивается для них в дальнейшем дополнительными проблемами…

Многие наши компании-производители копируют опалубочные элементы, «заметно» их упрощая. В этом плане особенно популярными являются замки «PERI» и «Doka». Но даже для копирования необходим запас знаний! А получаются изделия, которые только снаружи похожи на замки, вместо выравнивания опалубки они лишь деформируют щиты…

Самым же существенным «дефектом» нашего рынка является то, что почти никто не отвечает за опалубку как за одно целое. Возникают компании, производящие, например, только литые гайки или замки, шпильки или ручки для домкратов. Это все отправляется дилеру, который часто не несет ответственности за качество опалубки. В Москве одну и ту же систему могут продавать по пять-десять дилеров, чего на нормальном, цивилизованном рынке не бывает. Множество строителей осознанно покупают менее качественную, но более дешевую продукцию (другой вопрос, чем эта дешевизна потом может обернуться!). Ясно, что в такой ситуации не очень уютно ощущают себя компании, для которых важно качество их продукции и которые вкладывают огромные средства в обновление своего производства.

Говоря о стальном профиле, нужно подчеркнуть, что материал, который применяется для копирования продукции иностранных производителей, по характеристикам прочности в 1,5-2 раза уступает конструкционной стали Ст350 зарубежных производителей. Нет оборудования, на котором из этой стали можно выполнить профиль высокой прочности. Естественно, приходится прибегать к разным ухищрениям, которые в результате не приводят к нужному результату. И вместо того чтобы на производство щита потратить один час, как это делают зарубежные организации, наши заводы тратят от 4 до 6 часов.

Именно поэтому часто компании, которые предъявляют к качеству повышенные требования, иду на повышение расходов и покупают зарубежную опалубку, чтобы добиться высокого уровня и скорости строительства. А серьезные поставщики приобретают профиль в Германии или Австрии.

В последнее время улучшилось качество фанеры отечественного производства. Но пока она еще не дотягивает до качества финского продукта, который пользуется спросом у крупных компаний, несмотря на свою высокую стоимость.

Экономить на фанере – себе дороже. Дешевый продукт работает около 10-20 оборотов. А иностранные компании, кроме того что не экономят на данном продукте, они еще вставляют его в легкие алюминиевые щиты. В этом щите фанера работает уже 300-400 оборотов, что дольше обычной в 20 раз. А по стоимости этот продукт дороже только в 2-3 раза. Даже калькулятор не нужен, чтобы понять, что выгодней…

Но как это объяснить отечественному потребителю? Тому, которому полученного аванса еле хватает только на арматуру и бетон, а на опалубку – уже нет. Снова приходится говорить о несовершенстве банковской системы в нашей стране, о том, что государство отстранено от вопросов, имеющих существенное значение для всего строительного сообщества.







Статьи по теме:

Оставить комментарий