Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Рынок опалубки. Часть 3

Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Часть 3Транспортировка. Сложно выбрать транспортную компанию, а еще сложнее - выбрать надежную. На сайтах мы можем видеть множество транспортных компаний, что они самые лучшие, надежные, имеют свой автомобильный транспорт, в их штате водители-профессионалы, а на перевозки самые низкие цены.

На деле все оказывается не всегда так хорошо. Часто за подобной вывеской скрываются просто диспетчеры, ищущие первые попавшиеся машины им под руку с водителями, за профессионализм которых поручиться никто не может.

Самое худшее, что может произойти, - это ситуация, когда с данной «транспортной компанией» уже оговорена дата и стоимость рейса, а накануне вечером, когда уже практически невозможно найти другую машину, вам звонят и говорят, что машина, которую вы заказывали на погрузку, попала в аварию, сломалась, не вернулась с предыдущего рейса и т.д. Но есть другая – она стоит в 1,5 раза дороже. В таких случаях ставка делается на то, что заказчику транспорта легче и дешевле будет заплатить больше за предлагаемый транспорт, чем срывать сроки своих поставок.

Работая с любой транспортной компанией, нужно соблюдать правила:

- Надо заключать договор, где будут четко прописаны обязанности заказчика и исполнителя. Среди обязанностей исполнителя должно быть: подача под загрузку машин, исправных технически, обеспечение сохранности груза с минуты принятия к перевозке до минуты передачи получателю груза на строительном объекте, возмещение стоимости недостачи заказчику, повреждения груза, произошедшего по вине исполняющей организации;

- Заявку на автомобильный транспорт отправлять лучше в письменном виде (по факсу), в нем должна быть указана дата погрузки-разгрузки, контактные телефоны и адреса ответственных лиц. Нужно требовать от транспортной организации письменного подтверждения данной заявки, с указанием ФИО водителя с их стороны, номера машины и контактного телефона водителя;

- В случае если у организации-заказчика есть постоянные рейсы, то будет удобно подписать протокол согласования цен по определенным рейсам на квартал, год или полгода. Это позволит точно рассчитывать расходы по основным перевозкам.

Важным показателем хорошей транспортной компании в Москве является наличие пропусков для проезда в центр Москвы. В последние годы ужесточились правила оформления подобных пропусков. Большинство транспортных организаций, чтобы не потерять заказчиков, нашли решение – повысили цены на 1500 рублей за рейс в центр, благодаря чему водители, в случае необходимости, могут договориться с сотрудниками ГИБДД на месте о возможности проезда в центр города.

Солидные компании, производящие и поставляющие опалубку, пользуются услугами транспортников, которые им хорошо знакомы. Здесь отношения строятся чаще на основе долговременного партнерства. И вопрос о том, иметь ли отработанную логистику, схему со страховкой, использовать ли упаковку, перед такими организациями сегодня не возникает. Это тем более важно, когда выполняются крупные заказы, которые обычно сопровождаются ужесточенными требованиями со стороны потребителей относительно соблюдения сроков поставки. А учитывая увеличивающиеся объемы монолитного строительства, таких заказов становится все больше…







Статьи по теме:

Оставить комментарий