Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Рынок опалубки. Часть 2

Особенности бетонных работ на крупных строительных объектах. Часть 2Опишем некоторые, самые существенные с точки зрения экспертов, элементы логистики. Страховка. Элементы опалубки необходимо страховать чаще всего тогда, когда согласно условиям договора прием-передача опалубочного оборудования осуществляется на строительном объекте или на складе покупателя в другом городе.

Страховка оборудования производится с момента загрузки машины до момента его получения заказчиком. Как правило (зависит от условий и формы страховочного договора), в страховую организацию отправляется уведомление об отправке груза, а также перечень элементов и их стоимость.

Указываются также дата и номер товарной накладной, дата, номер товарно-транспортной накладной и ключевые данные из транспортного раздела: реквизиты компании, осуществляющей перевозку, срок доставки груза, марка, государственный номер прицепа и автомобиля, ФИО водителя, пункт разгрузки и погрузки. Если наступает страховой случай, то необходимо уведомить об этом страховую организацию в течение суток. Выплачивается страховое вознаграждение в размере от 0,20 до 0,35% от установленной стоимости частей опалубки.

Покупателя при заключении договора на поставку опалубки интересует, согласен ли поставщик взять на себя все риски по перевозке оборудования на строительный объект. Поэтому отработанная схема со страховой компанией имеет для «опалубочных» организаций существенное значение – особенно для тех, которые производят и поставляют оборудование крупными объемами.

Упаковка элементов опалубки. Данный процесс должен обеспечивать максимально быструю и удобную загрузку и выгрузку. Для этого надо с производителем, лучше в письменной форме, решить следующие моменты:

- вид упаковки (пленка, металлическая лента и т.д.), которая бы не нарушалась в ходе погрузки, разгрузки и транспортировки;

- каждая упаковка должна содержать одинаковое количество определенных элементов (оно определяется удобством погрузки и техническими характеристиками). Например, алюминиевые щиты упаковываются по 15 штук, а остальные – по 5 штук и не более двух пачек в высоту – то есть 10 штук;

- каждая упаковка должна иметь бирку с названием, размером (при необходимости) и количеством оборудования, находящегося в ней;

- при погрузке каждый слой упаковок нужно перекладывать деревянными прокладками, иначе выгрузка подъемными механизмами (погрузчиком, краном) становится невозможной (поскольку пачки невозможно зацепить и выгружать их послойно), а выгрузка вручную увеличит время использования автомобильного транспорта, и не всегда возможна по причине большого веса некоторых частей опалубки.

Роль упаковки одним выполнением защитной функции не исчерпывается. Она служит на протяжении всего процесса строительства. Для перевозки груза (и в дальнейшей работе на стройплощадке) используются специальные поддоны и контейнеры, где оборудование складируется в установленном порядке. При перемещении опалубки с этажа на этаж данным методом ничего не теряется, не деформируется, опалубка разбирается и собирается быстро. Кроме того, экономится пространство – и в машине, и на строительной площадке.

Чем может обойтись «экономия» на упаковке? Специалисты объясняют, что в данном случае из строя выходят или теряются по дороге или на стройплощадке до 10% опалубки. Ситуация не столь прозрачна и однозначна, так как упаковка удорожает стоимость услуг организации-поставщика, на что клиенты, по ясным причинам, идут неохотно. Поэтому организации-поставщики, которые на самом деле заинтересованы в долговременном сотрудничестве, могут даже согласиться оказывать бесплатно эту услугу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий