Осмотр объекта при покупке недвижимости

Осмотр объекта при покупке недвижимостиПокупка недвижимости является не только особенным событием в жизни людей, но и довольно тяжелой, весьма рискованной сделкой. Поэтому эксперты не рекомендуют своими силами, без посредников, покупать жилье. И все-таки обойтись без посредника при приобретении недвижимости можно, если правильно, подготовлено и с большой уверенностью подойти к данному вопросу.

Найти объявления о продаже недвижимого имущества сможет любой потенциальный покупатель. Обзвонить всех продавцов и затем договориться с ними о встрече можно очень легко. Трудности у самого покупателя, в основном появляются при осмотре жилища.

Поскольку цель любого владельца – продать жилище как можно дороже, поэтому сам продавец будет делать все возможное, чтобы спрятать изъяны и минусы, которые имеются в ней. Покупка недвижимости- это очень ответственное дело.

Покупателю во время осмотра недвижимого имущества стоит увидеть эти недостатки, чтобы или отказаться от своих намерений купить жилье, или устроить торги и просто сбить цену за нее. Эксперты рекомендуют покупателям придерживаться конкретного алгоритма действий при осмотре жилища.

На что нужно посмотреть

Сначала человеку необходимо осмотреть район и дать оценку обстановке около жилого дома, в котором имеется квартира. Ему стоит узнать, насколько развита инфраструктура в данном районе. Поскольку наличие медицинских, образовательных, а также торговых учреждений около выбранного жилья является довольно значимым фактором.

Если у самого покупателя имеется малыш, с которым постоянно нужно гулять, то наличие площадки для детей является основным условием для него. Если человек захотел приобрести жилье в строящемся районе, то он обязан быть подготовлен к тому, что вместо зеленых насаждений и клумб с цветами ему предстоит «любоваться» высокими кранами, строи тельными материалами, слушать постоянный шум строительства.

Если человек приобретает недвижимость около промышленных заводов, то ему нужно подумать, насколько готов он наносить урон своему здоровью.

Продавец может быть аферистом

Даже если вдруг жилье вызвало у самого покупателя лишь одни позитивные эмоции и отличное впечатление, ему стоит узнать о его хозяине как можно больше данных. Можно просто поговорить с людьми, которые живут с ним рядом, узнать, сколько времени проживает продавец в этом доме.

В обязательном порядке стоит проверить не лишь технические документы на покупаемую недвижимость, но еще и паспорт человека, поскольку покупка недвижимости - это серьезное дело.

Не нужно думать, что квартирными злоумышленниками являются одни наркоманы, алкоголики и бедные люди, которые вообще не вызывают доверия. Аферисты все время ведут себя порядочно и приветливо с потенциальными покупателями.

Осмотр объекта недвижимости днем

Покупателю необходимо осмотреть недвижимость днем для того, чтобы полностью убедиться, что в жилище хватает света для нормальной жизни. Если владелец разными способами пытается помешать этому, то покупателю необходимо расценивать это именно как сигнал к тому, что жилище является не лучшим, как об этом уверял хозяин жилья.

Планы на скорое будущее

Инфраструктура в нашем государстве развивается довольно быстро. Это хорошо воздействует на жизнь социума, поскольку в мегаполисах появляются новые салоны красоты, магазины, больницы, банки. Но с иной стороны, никто не может дать гарантию человеку, который приобрел жилье в тихом микрорайоне, что через много лет на месте площадки для детей появится магазин, а рядом с ним будет построена ветлечебница.

Поэтому людям перед приобретением жилья стоит изучить план застройки района на ближайшие несколько лет. Покупка недвижимости как видно имеет свои нюансы.

Окружение людей

Человеку, который хочет осмотреть жилье, в обязательном порядке стоит выяснить, с кем им предстоит жить рядом. Если у покупателя имеется серьезное заболевание, которое в свою очередь требует абсолютной тишины и уюта, то ему стоит отказаться от идеи приобрести объект недвижимости рядом с жильем, в котором проживают алкоголики, музыканты, наркоманы и иные социально-опасные люди.

Это также касается не лишь одних покупателей, которые болеют, и семей с детьми, но и обычных людей, которые желают ложиться спать, вообще не переживая, что среди ночи их разбудит потасовка под окнами или крики пьяных соседей.

Понять, что вообще за контингент будет жить с ним рядом, не тяжело. Если у подъезда находятся осколки от разбитой тары, а стенки подъезда «украшены» плохими словами, то покупателю обязано быть ясно, что среди его соседей имеются недобропорядочные граждане, которые готовы нарушить социальный покой в любое время суток.

Состояние объекта недвижимости

Сначала покупателю необходимо осмотреть жилой дом снаружи. Если внешний вид дома оставляет желать наилучшего, то человек обязан понимать, что в его жилище в холодное время года будет не тепло. Если наружные стенки являются тонкими, то они не смогут защитить жилье от урагана. Так что от приобретения недвижимости лучше отказаться.

Если объект недвижимости располагается на последнем этаже, то в основном покупателю нужно уделить потолку, а также всем углам. Если будет протекать крыша дома, то сначала пострадают от этого все жильцы, которые проживают на последнем этаже. Большой уровень влажности в основном приводит к возникновению грибка и разрушению стройматериала. В основном продавцы такой недвижимости перед ее продажей клеят тяжелые обои на стенки, устанавливают навесные потолки, чтобы спрятать темные разводы от появления сырости.

Покупателю не стоит никогда стесняться, поскольку покупка недвижимости – это очень серьезно! Ему нужно забраться с фонариком прямо под ванну, чтобы убедиться в том, что сантехника находиться в исправном состоянии, выйти на лоджию, чтобы убедиться, что он является прочным, и с него не сыпется что-то сверху.

Нюансов при осмотре объекта недвижимости большое количество. Запомнить их довольно тяжело. Важно, сильно не переусердствовать с критикой, поскольку сам хозяин продаваемого жилья может обидеться. И вообще, наилучшего жилья нет. Кому-то вообще не нравится сама планировка, кого-то просто не устраивает, как поставлены металлопластиковые окна, а кому-то просто не нравится высота потолка. Так что покупатель обязан дать правильную оценку объекту недвижимости после тщательного осмотра.







Статьи по теме:

Оставить комментарий