Освещение автомобильных дорог

rublevkaОсвещение автомобильных дорог – вопрос не только благоустройства города, но и безопасности участников дорожного движения в темное время суток. Именно поэтому освещение дорог требует скрупулезного и профессионального подхода при проектировании всего комплекса осветительных приборов. Само дорожное освещение осуществляют лампы, закрепленные на опорах вдоль дороги так, чтобы в зоне освещения оказывалась и дорога, и прилегающие к ней обочины.

Что должно учитывать освещение дорог

Освещение дорог организуется так, чтобы и сама проезжая часть, и прилегающие обочины были равномерно освещены. Не допускается резких переходов света перед участками дороги повышенной опасности или сложности.

Там где освещенный участок сменяется неосвещенным, должен быть организован плавный переход света. При этом переходная зона должна занимать не менее 200-250 метров. Зоны повышенной опасности должны иметь более интенсивное дорожное освещение.

Отдельное внимание при проектировке уделяется расположению осветительных приборов и их опор. Так, их нельзя размещать на тех элементах дороги, где их наличие может привести к дорожно-транспортному происшествию.

В городе освещение автомобильных дорог должно учитывать не только практические особенности, но и особенности городского ландшафта. Так, элементы дорожного освещения должны быть приемлемы с точки зрения эстетики и вписываться в общую картину.

Где требуется дополнительное дорожное освещение

Освещение дорог планируется так, чтобы достичь средней интенсивности света, однако, на некоторых зонах дороги требуется дополнительное освещение. Так, дополнительное дорожное освещение необходимо на участках дороги повышенной опасности, например, на пересечении дорог, у резких поворотах или там, где резко сужается дорога.

Также более ярко должны быть освещены автобусные остановки и пешеходные переходы. Все это делается для того, что максимально снизить риск ДТП.

Освещение автомобильных дорог – важный и ответственный момент, затрагивающий вопрос жизни людей. Именно поэтому его можно доверить только проверенной компании, имеющей солидный опыт подобных работ. К числу таких фирм относиться и фирма «Правильный свет», занимающаяся освещением дорог, историко-культурных памятников и отдельных зданий.







Статьи по теме: