Ортопедический матрас

Ортопедический матрасКогда мы собираемся выбрать какое-либо техническое устройство, к примеру, то нам обычно достаточно просто взглянуть на него, чтобы понять что это за вещь и какими она обладает характеристиками. Мы знаем, что нам нужно от этой вещи и можно даже визуально определить та это вещь или нет. А вот когда мы выбираем ортопедический матрас, то визуально бывает достаточно трудно оценить его качество и характеристики. Матрас находится в чехле и выбирать матрас чисто визуально представляется большой ошибкой. Ведь от этого может пострадать наше здоровье и комфорт.

Матрас называется ортопедическим когда он позволяет человеку полностью оставаться прямым в течении всего времени. Такое его свойство может быть весьма характерно как для правильного расположения тела, так и характерно для конкретного матраса. Ортопедические матрасы бывают разные – в основном это конечно беспружинные матрасы, которые гораздо более эффективны. Чтобы подобрать матрас надо обладать некоторыми исходными данными. Начнем с того, что это биологический возраст человека и вес в кг. Немаловажным является также физическая активность человека в течении всего дня – попросту говоря образ жизни человека.

Фактор возраста покупателя напрямую зависит при выборе ортопедического матраса. Чем моложе человек, тем более жесткие модели матрасов ему рекомендуются. Чтобы правильно сформировать позвоночник нужно анатомически правильное спальное место. Поэтому человеку нужно выбирать жесткий матрас или матрас средней жесткости в возрасте до 25 лет. Далее от матраса требуются совсем другие характеристики.

Физическая активность человека самым прямым образом определяет нужную анатомичность матраса. Чем больше у человека физическая активность, тем соответственно и большая анатомичность ему показана. При небольшой физической активности человеку показатель анатомичности уменьшается и может быть минимальным.

Интересным также является наличие болевых ощущений в области шеи. Если вы ощущаете болевые ощущение и периодические боли в области матраса и жесткости, то следует выбирать только самый жесткий матрас.

Детям к примеру рекомендуют брать беспружинные ортопедические матрасы. Если дети совсем маленькие, то им в принципе все равно на каком матрасе спать – главное, чтобы матрас очень хорош проветривался. Для детей постарше самое главное, чтобы матрас достаточно хорошо проветривался. Пожилым людям к примеру наоборот нельзя жестких матрасов – лучше выбрать более мягкие модели. Жесткий матрас надо сказать противопоказан при болях в пояснице и поэтому надо выбирать из мягких и хорошо проветриваемых вариантов, которые смогут поддерживать поясницу.

В любом случае как мы уже сказали лучше выбрать беспружинные матрасы, которые обладают анатомическим эффектом. Ведь такие матрасы имеют ряд преимуществ, потому что эти матрасы поддерживают ваше тело именно в тех участках, где это больше всего необходимо.

Из-за этого вы никогда не почувствуете болей в спине, шее и других участках вашего тела. Еще одним немаловажным фактором в пользу матрасов является тот факт, что он совершенно не поддается колебанию. То есть вы можете сидеть на одном конце матраса и совсем не почувствуете что происходит на другой части матраса. Беспружинные матрасы также производятся из натуральных материалов – койры или латекса, но они также могут быть комбинированными, что очень удобно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий