Организуем отдых на даче

Невозможно представить летний отдых на даче без водных процедур, особенно при высоких температурах. Это особенно по нраву малышам и подросткам, да и взрослые не прочь освежиться. Но если для молодого поколения вполне подойдет надувной бассейн, вполне недорогой, но и не очень прочный и вместительный, то на более длительный срок эксплуатации подойдет бассейн более дорогой, но и более вместительный. А поскольку типов бассейнов достаточно много, то в этом стоит разобраться поподробнее.

Надувной бассейн является самым недорогим и простым вариантом организации отдыха на даче. К подобному типу относятся изделия с надувным кольцом, расположенным сверху. По мере наполнения емкости бассейна надувное кольцо поднимается над уровнем воды, таким образом формируя стенки емкости. У такого бассейна стенки не надуваются, а состоят из слоя полиэстера и нескольких виниловых слоев.

Данные материалы позволяют стенкам бассейна противостоять ударным нагрузкам, истиранию, растягиванию, воздействию палящего солнца и придавать прочность конструкции. Удерживающее воду покрытие в бассейне называют лайнером. Многие производители предлагают армированный лайнер, что придает стенкам лучшие качественные характеристики, на это стоит обратить внимание при приобретении бассейна. Строительство бассейнов под ключ: limpidpools.ru, где каждый сможет заказать конструкцию с учетом габаритов участка и возможностей.

Надувной же бассейн прост в установке, для этого не требуется особой подготовки площадки, он компактный и легко перевозится в собранном виде, легко собирается и не требует особых условий хранения. К сожалению, наряду с преимуществами изделие обладает и недостатками, такими как отсутствие каркаса и связанная с этим неустойчивость, а также отсутствие фильтрации воды. Но для бюджетного отдыха – это, пожалуй, самый приемлемый вариант.

Более дорогим, но и более совершенным является сборный бассейн, с каркасом и несущим лайнером. Верхняя часть лайнера такого бассейна закреплена на каркасе, что не только влияет на стоимость изделия, но и значительно увеличивает его качественные характеристики.
Металлический каркас чаще всего изготавливается из окрашенного металла, оцинковки и реже из алюминия. Бассейны из устойчивых к коррозии металлов более дорогие, но и срок службы такого каркаса значительно увеличивается. Если вы отдыхаете на даче постоянно и любите плескаться часто, то такой бассейн вас не разочарует. Он выдерживает более значительные нагрузки, чем надувной аналог и также прост в сборке и использовании.

Если же вы не скупитесь на развлечения, то стоит обратить внимание на каркасные бассейны – более дорогие и серьезные конструкции. Конструкция представляет собой каркас, со вставленным внутрь пакетом-вкладышем. Бассейнов подобного типа великое множество и все они различаются способами крепления частей бассейна между собой и пакета-вкладыша к каркасу. Благодаря жесткости конструкции такой бассейн не имеет недостатков более дешевых изделий. К тому же производители позаботились при изготовлении каркасных бассейнов и об очистке воды. Конечно, потребуется значительное время для сборки такой конструкции, но собрав бассейн один раз, вы избавитесь от необходимости его разбирать, так как такой бассейн устойчив к морозам. Каркас можно использовать долгие годы, а износившийся пакет-вкладыш легко можно заменить на новый. Осталось лишь выбрать достойного производителя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий