Организация производства кафельной плитки

Если спросить что будет всегда востребовано в строительстве и ремонте, то наверно многие скажут что это плитка и будут правы. А особенно это касается кафельной плитки. Люди делают ремонт практически всегда и при любых условиях, поэтому спрос на этот продукт не убавляется никогда. И тут имеется разделение сегментов рынка – больших производств, которые ориентируются в основном на крупных покупателей и мелких небольших производителей, главным ориентиром которых являются жилища отдельно взятых граждан.

Именно в этой связи организация производства небольшого предприятия по изготовлению кафельной плитки может быть востребованной. В таком малом бизнесе всегда можно найти широкий спектр товаров, продукция которых ориентирована на однотипные объекты. При организации такого производства необходимо понимать, что малый предприниматель всегда будет в состоянии предложить продукцию высокого качества.

Сегодня на приобретение начального комплекта оборудования может понадобиться около 10 тысяч долларов. Какое это может быть оборудование? Прежде всего, это плиточные формы, мешалка для бетона, вибрационный станок, камера в которой происходит напыление глазури и рисунков, а также печка-сушилка, в которой будущие плиточные изделия высушиваются при температуре 200 градусов.

Все это оборудование можно купить, конечно же, по отдельности, но гораздо выгоднее все это покупать сразу одним набором. Конечно, если вы собираетесь производить особенные нестандартные изделия, то без специфического зарубежного дополнительного оборудования не обойтись и вам придется потратиться дополнительно.

Вот, к примеру, travertino плитка, которую предлагает http://www.onlineplitka.ru/. Это классический вариант итальянской плитки нацеленной на конечного потребителя. Производится такая плитка с использованием специального оборудования, но за счет удачного выбора сегмента такая плитка всегда пользуется большим спросом.

Так для примера на камеру для напыления с большим количеством функций придется потратить около 3 тысяч долларов. Комплект трафаретов, состоящий из 200 штук, будет стоить около 600 долларов. Для начального производства, думаем, будет достаточно производства стандартной напольной и настенной плитки.

Так как вы собираетесь производить высококачественную продукцию, то соответственно и материалы для вашей продукции вам нужны будут качественные. В любом случае рекомендуется приобретать только цемент высокого качества, различные красители, отсевочный гранитный материал, пластификаторы и соответствующую глазурь. Если на изготовление плитки в месяц будет выходить 5000 квадратных метров, то затратная часть будет составлять около 12 тысяч долларов.

Для осуществления всего производственного процесса вам будет хватать 4 рабочих мест. Для работы с бетономешалкой потребуется 2 человека, для работы со столом вам потребуется 1 человек, для сушки и упаковки потребуется еще один человек. К тому же для контроля качества плитки вам потребуется мастер, являющийся специалистом в технологии производства данной продукции.

Самое главное что для организации производства плитки вам потребуется практически любое помещение, которое имеет стену и крышу. Примерная площадь помещения – около 100 кв.м. Если посчитать в сумме, то разовые отчисления будут составлять 30 тысяч долларов, а ежемесячные – около 18 тысяч долларов. Если плитка будет реализовываться примерно по цене 7 долларов при производстве 5 тысяч квадратных метров, то суммарный месячный доход может составлять около 35 тысяч долларов США.







Статьи по теме:

Оставить комментарий