Озеленение участка

ЛандшафтПосадка растений является наиболее ответственным моментом в процессе озеленения и благоустройства вашего участка или зимнего сада. Разнообразные цветущие и декоративнолистные кустарники можно высадить солитерами или живыми изгородями, зелеными лабиринтами и кулисами. При разбивке цветников мы уделяем особое внимание такому подбору однолетних и многолетних культур, при котором обеспечивается постоянное цветение клумб, рокариев и миксбордеров. Кроме того, возможно контейнерное озеленение территории в наземных или подвесных, стационарных или мобильных кашпо из пластика, дерева и керамики.

Тяжеловесные стены и заборы можно украсить при помощи вертикального озеленения цветущими или пестролистными лианами. Оригинальным украшением участка станут декоративные сады хвойников, папоротников, вересков, луковичных, а также розарии. Новое направление дендрологических работ - этнические садики, напоминающие о Японии, стилизованные декоративные болота, "заповедники пней и коряг" и многие другие дизайнерские решения. Для каждого растения, используемого при озеленении, подбирается специфический грунт, в котором ваши новые питомцы будут чувствовать себя, как дома.

Последним этапом ландшафтных работ создаются газоны. Можно просто подсеять семена сортовых трав в уже существующий травостой, проведя весь комплекс агротехнических мероприятий или за несколько дней застелить ваш участок рулонным готовым газоном. В зависимости от функционального использования газона, подбирают различные травосмеси: для спортивного газона - устойчивые к вытаптыванию, для партерного газона - узколистные злаки, для мавританского газона - цветущие культуры.

Независимо от того, какой газон пришелся вам по душе, самое главное (кроме подбора семян) - это правильное составление грунта. Почвоведы проведут химический и механический анализ почвы на вашем участке и на основании их заключения можно полностью заменить верхние слои грунта или провести комплекс мероприятий для улучшения качества почвы.







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. Laker:

    Да, но на зиму это уже не надо. Всеравно спасибо за полезную информацию.

Оставить комментарий