Об аренде и требованиях к складским помещениям

складЧтобы арендовать склад, отвечающий всем предъявленным требованиям, стоит подойти к вопросу очень серьезно, чтобы по истечении времени не искать новое помещение для хранения своего товара.

Компаниям, занимающимся производством, склады необходимы для хранения сырья и продукции, торговым организациям для товаров, фирмам и банкам, для хранения архивов предприятия.

Серьезные требования к складскому помещению предъявляет товар, который будет там храниться. Если вам необходимо хранить архивную документацию, то подойдет любой склад, владелец которого несет полную ответственность за сохранность находящегося на складе товара. Но, необходимо учесть влажность, температуру и наличие полок для хранения и систем пожаротушения.

Для товаров, предназначенных для дальнейшей реализации необходимо удостовериться, что компания предлагает подходящие механизмы погрузки-разгрузки и условия хранения товара.

Так, если краны и трубы могут храниться в не отапливаемом помещении, то продукты питания требуют к себе строгих правил касательно температурного режима, влажности и других показателей.

Специализированных требований стоит придерживаться при хранении медпрепаратов. В этом случае необходимо интересоваться наличием сертификата на хранение товаров подобной категории.

Особенные требования для хранения предъявляют подлицензионные товары, такие как, алкогольная продукция сигареты и табак.

Хранение крупногабаритных товаров подразумевает наличие кранов для их транспортировки, погрузки-разгрузки, наличие силового оборудования. Также в этом случае обратите внимание на предоставляемые размеры помещения и ворот.

Если продукция, которую вы планируете размещать на складе, хранится в паллетах, это также необходимо сообщать, кроме того, указать ее вес, и размеры коробок.

Таким образом, при составлении заявки на подбор складского помещения, которое вам требуется арендовать, необходимо предоставить максимальную информацию о характере товара, важных для вас параметрах склада, о необходимости ж/д подъездов к месту хранения, о планируемом количестве товара и сроках его хранения.

При анализе цен на аренду уточните, что именно входит в оплату. Арендодатель может предоставлять весь комплекс услуг, однако могут возникнуть дополнительные затраты в виде оплаты электроэнергии. То есть, чем больше у вас информации о месте хранения до подписания договора, тем меньше неприятных неожиданностей вас ожидает в будущем.







Статьи по теме:

Оставить комментарий