Объект недвижимости

Под техническим планом объекта недвижимости понимают особый документ. В нем будут указываться определенные сведения, нормы, которые вносятся в государственный кадастр по недвижимости, указываться данные о сооружениях, зданиях, помещениях, любых объектах недвижимости или же частичные данные о таком объекте, или совершенно новые данные, которые нужно обязательно вносить в государственный кадастр по недвижимости.

В соответствии с современными требованиями законодательства, чтобы оформить постановку объекта капитального строительства на кадастровый учет, дальнейшую регистрацию прав собственности, нужно провести оформление Технического плана. Начиная с 1 января 2013-го года, в обязанности кадастровых инженеров входит выполнение функций БТИ по таким направлениям:

-подготовки технического плана на часть здания, квартиру, сооружение, помещение;
-подготовки актов обследования;
-заказ, выполнение любой технической инвентаризации для объектов недвижимости.

Основным требованием, когда составляется технический план, будет присутствие в нем толкового описания контура объекта строительства, дабы была возможность привязать к земельному участку, на котором он размещен. Технический план позволяет в точности определять местонахождение объекта недвижимости. Такая привязка к определенному земельному участку проводится при помощи приложения GPS/ГЛОНАСС и оборудования. На участке создается опорная временная геодезическая сеть.

В соответствии с нормами действующего законодательства, изготавливать, подписывать любые технические планы могут исключительно аттестованные кадастровые инженеры. Это специально обученные специалисты, проводящие кадастровую деятельность, имеющие действенные квалификационные аттестаты. Свою поставленную подпись кадастровый инженер может заверить печатью, на которой будет содержаться ФИО кадастрового инженера вместе с номером квалификационного аттестата. Кадастровый инженер несет личную ответственность за правильное определение характеристик объекта, которые фиксируются в техническом плане. Это уникальные характеристики.

Документы для составления технического плана могут существенно различаться. Все зависит от типа объекта капитального строительства, преследуемых целей изготовления плана. Сюда могут быть включены следующие документы:

-разрешение на эксплуатацию объекта строительства;
-проектирование перепланировки, переустройства объекта;
-любая проектная документация;
-поэтажные планы работы;
-любой технический паспорт на объект недвижимости;
-остальные заверенные копии подобных документов, которые помещаются в Приложение к техническому плану.

Объект недвижимости должен иметь технический паспорт. Раньше его изготавливали специалисты из организаций, где осуществляется техническая инвентаризация. Это происходило до 2013-го года. В техническом паспорте отражены такие характеристики, как материал для стен и фундамента, параметры всех помещений, присутствие окон, водопровода, дверных проемов, канализации, водопровода.







Статьи по теме:

Оставить комментарий