Объединение лоджии с комнатой

Объединение лоджии с комнатойВключение лоджии в состав жилой зоны является технически более сложным процессом, чем простое остекление, который требует получения разрешения. Поэтому лучше для выполнения этой работы воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на этом виде работ.

Перед включением лоджии в область жилого пространства, ее обязательно нужно утеплить. Для этого сначала нужно заделать все существующие щели по бокам и внизу наружной стены. Следующий этап процесса утепления лоджии - установка оконных блоков. Самым распространенным методом остекления в таких случаях являются современные пластиковые стеклопакеты.

Хороший профиль ПВХ достаточно прочен, износоустойчив и пожаробезопасен. В случае утепления совмещенной лоджии использовать лучше всего двухкамерные стеклопакеты, которые смогут обеспечивать высокую степень теплоизоляции и шумоизоляции.

После того, как завершено остекление лоджии, нужно произвести демонтаж внутреннего оконно-дверного блока, находящегося между пространством квартиры и лоджией, а также удаление стеновой перегородки. В отдельных случаях, если дом из железобетона, конструкция не дает возможность удалить всю стену, а только часть, иначе повредится рабочая арматура здания.

После этих работ завершается процесс утепления лоджии. На каркас, смонтированный из дерева или металла, укладывается слой материала для пароизоляции, затем утеплитель и гидроизоляция. Утеплителем для стен может служить легкий материал, например, минеральная вата или плит из нее. В качестве утеплителя для пола подойдут только специальные жесткие утеплители (пенопласт использовать нельзя, так как он пожароопасен).

Для выравнивания внутренних потолочных и стеновых поверхностей лоджии в основном используется гипсокартон. После обшивки на стены лоджии по желанию наносится краска, наклеиваются обои или используются другие материалы для внутренней отделки, которая позволит вписать площадь лоджии гармонично в пространство помещения.

После объединения лоджии с комнатой ее функции могут быть разными и зависят в основном от ее размеров, а также размеров комнаты, с которой она объединена. Просторные лоджии зачастую используются в качестве отдельной зоны отдыха или личных рабочих кабинетов. В детских комнатах такие лоджии обустраиваются в рабочее или спальное место ребенка. В лоджиях, которые объединены с кухней, можно разместить удобно рабочую зону, а основную часть пространства кухни использовать для размещения крупной бытовой техники или обеденного стола. Часто лоджии объединяют с комнатами просто с целью увеличения общего свободного места в помещении.

В любом случае, прежде чем начинать работы по совмещению лоджии с комнатой, необходимо разработать подробный дизайн-проект помещения, где будут предусмотрены арки, выступы, перепады уровня пола и другие конструкционные особенности пространства.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий