Обучение риелторов: где, как и что для этого надо

Обучение риелторов:Когда речь заходит о недостатках отечественного рынка недвижимости, к числу основных тому причин обычно относят невысокий уровень профессиональной культуры риелторов и неудовлетворенный спрос рынка в целом на профессионально подготовленных менеджеров по недвижимости. Эти проблемы актуальны и по сей день. Однако решение этого вопроса постепенно начинает сдвигаться с мертвой точки.

По мнению респондентов, при построении учебного процесса обучения риелторов следует руководствоваться следующими принципами. Во-первых, ярко выраженной ориентацией на коллективные и индивидуальные запросы специалистов в конкретных знаниях. Во-вторых, активизацией самообразования и дистанционного обучения на основе планирования служебной карьеры и аттестации или сертификации персонала риелторских агентств. В-третьих, использованием активных методов обучения (деловые игры, тренинги, разбор ситуаций и т. п.). И, наконец, возможностью выбора (при необходимости) программ подготовки и переподготовки риелторов посредством набора отдельных специальных курсов: модулей, разделов и даже отдельных тем.

На сегодняшний день, помимо непосредственно агента по недвижимости, становятся востребованными представители новых профессий: управляющий недвижимостью, аналитик, девелопер. Для операций на внутреннем рынке недвижимости специалисту, возможно, и не требуется сертификация по международным стандартам. В то же время сотрудничество с зарубежными инвесторами, инвестиционное проектирование, бизнес-планирование значительно усложняется без соответствующих знаний.

Букварь для специалиста
На сегодняшний день в Украине нет, к сожалению, специализированных вузов, готовящих профессиональных специалистов-риелторов. Но существует достаточное количество платных курсов и тренингов, а также обучение в центрах занятости на территории всей страны. К примеру, первичные курсы обучения по специальности «Риелтор» проводятся в Севастополе с июня 1999 года коллективным членом АСНУ Ассоциацией «Недвижимость Севастополя» совместно с Агентством по развитию предпринимательства и Севастопольским региональным отделением ФГИ Украины. Эта программа согласована с АСНУ для сертификации членов АСНУ.

Курсы, продолжительность которых составляет полную рабочую неделю, включают следующую тематику: правовые основы риелторской деятельности в Украине, структура рынка недвижимости, оценка недвижимого имущества, кредитование под залог недвижимости, классификация нежилой недвижимости по функциональному назначению, организация работы риелторской фирмы на рынке нежилой недвижимости и прочее. По окончании курса слушатели проходят экзаменационное компьютерное тестирование по широкому кругу теоретических и практических вопросов и получают сертификат об окончании курсов, удостоверенный тремя печатями: Ассоциации «Недвижимость Севастополя», АРП и СО ФГИ Украины. За девять лет на курсах в Севастополе выпущено 45 групп — 598 слушателей. Свыше 70 из них вступили в АСНУ и большинство прошли сертификацию. Такие курсы будут проводиться и в течение всего 2008 года.

Ведущие специалисты Украины в сфере недвижимости объединились в Ассоциацию, которая вот уже более 10 лет успешно ведет свою деятельность в разных регионах страны и активно налаживает отношения с зарубежными партнерами. Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) была основана в 1995 году с целью создания благоприятных условий для развития рынка недвижимости в стране. Инициаторами создания Ассоциации стала группа людей, работающих на этом рынке в разных регионах Украины.
Основными задачами, поставленными перед АСНУ, были и есть урегулирование рынка недвижимости, профессиональная подготовка кадров, защита прав собственности на рынке, изучение и применение опыта зарубежных коллег, проведение рекламных кампаний. Членами Ассоциации на 70% являются руководители риелторских фирм или специализированных отделов. При АСНУ есть курсы, необходимые для работы в специфических областях, например в девелоперской деятельности (разработка, сопровождение и внедрение инвестиционных проектов в сфере недвижимости) или управлении недвижимостью.

В Днепропетровске с 2004 года действует Центр Риелторского Мастерства (ЦРМ), который предлагает всем желающим познакомиться с перспективной профессией риелтор, а также повысить эффективность бизнеса путем улучшения профессиональных навыков операторов рынка недвижимости. Миссия центра — содействие формированию цивилизованного рынка недвижимости Украины путем создания системы бизнес-обучения операторов рынка. Командная работа участников над реальными проблемами позволяет эффективно проводить обучение опытом и действием, что предопределяет структуру проведения программ: теоретическая часть составляет не более 40% от всего времени занятий, обмен опытом — порядка 60%.

Большой плюс Центра состоит в том, что он предлагает своим слушателям модульные программы, то есть курс обучения можно кроить и корректировать в соответствии с региональными особенностями и потребностями. Тематика бизнес-программы затрагивает следующие актуальные вопросы: юридические аспекты и законодательные основы риелторской деятельности, документальное оформление операций с недвижимостью, основные виды операций с недвижимостью. Программа разработана с учетом различных форм занятости и позволяет объединять активную работу с интенсивным обучением.

В конце осени 2007 г. в Украине впервые прошел курс международного обучения, который провела авторитетная во всем мире организация Международный совет торговых центров (ICSC) при поддержке «Украинской Торговой Гильдии». Курс был рассчитан на специалистов, работающих в сфере торговой недвижимости. Его особенностью являлась передача преподавателями, известными специалистами-теоретиками и практиками критериев работы и оценки, которые работают в цивилизованном мире», — рассказывает Наталия Меченкова, руководитель PR-отдела компании «Украинская Торговая Гильдия». Полная программа включила в себя ряд дисциплин в области маркетинга и управления.

В течение пяти дней интенсивного обучения участники прослушали курс лекций и участвовали в практических занятиях. Курс обучения познакомил слушателей с основными принципами и современными подходами к работе в сфере недвижимости. На практических занятиях слушатели смогли применить теоретические знания в кейсовых работах. Это позволило отработать навыки и инструменты, которые могут быть полезны в повседневной работе.
Подобные курсы постоянно проводятся в США, Индии, Сингапуре и Мексике. По окончании первой ступени обучения в Международной Школе Профессионального Развития имени Джона Т. Риордана в Kиеве слушатели получили сертификат ICSC Management & Marketing Institute. Подобные курсы состоятся вновь уже в июне этого года.

Важным источником знаний для работающих риелторов и новичков являются специализированные курсы агентов, программа которых согласована с ФГИУ и Министерством юстиции. Обучение по такой системе проводят Киевский колледж недвижимости, Севастопольский центр по обучению, центр при Донецком экономическом техникуме, Одесская школа риелторов.

Грамотное управление
На сегодняшний день обучение управлению недвижимостью предлагают многие школы в Украине. По мнению респондентов, с развитием рынка такие услуги будут пользоваться все большей популярностью, однако, как и в любом деле, надо знать меру. Еще несколько лет назад рынок управления недвижимостью был нестабилен, но уже сейчас он выходит на качественно новую ступень, что обуславливает необходимость в высоком уровне профессионализма всех игроков. А где взять этих специалистов, способных управлять объектами недвижимости на соответствующем уровне? Встречаются, конечно, люди, способные овладеть технологией самостоятельно и впоследствии становятся успешными управляющими, но в большинстве своем управлению недвижимостью, как и любому другому делу, необходимо учиться.

Управление недвижимостью в более широком понимании, нежели просто эксплуатация объекта, является достаточно новой услугой на украинском рынке, поэтому грамотных специалистов, получивших соответствующее образование, на данный момент не хватает. Многие компании, в частности их персонал, нарабатывают опыт путем проб и ошибок, но в большинстве случаев такой способ не подходит. Поэтому, как утверждают эксперты, важно получить качественное профильное образование. На курсах по управлению недвижимостью скорее не учат, а передают максимально конкретизированную и структурированную информацию, параллельно дополняя ее примерами из практического опыта.

К примеру, бизнес-курс «Управление недвижимостью» школы менеджеров «Арсенал» учит слушателей тому, как управлять проектами, принимать объект в управление, строить отношения с собственником и арендаторами торгового или бизнес-комплекса, применять законодательство в своей деятельности, грамотно организовать работу эксплуатационных служб, управлять персоналом, просчитать экономику проекта, а также с помощью тренингов развить предпринимательские умения, стрессоустойчивость, навыки успешного ведения переговоров, предотвращения конфликтных ситуаций и разрешения их, оперативного руководства.

Вопрос в том, кого из работников фирмы отправлять на обучение и как принять верное решение, которое позволит оптимизировать издержки на обучение, но в то же время принесет максимальную выгоду и практическую пользу управляющей компании. Для этого чаще всего используются тесты. Сегодня существует система контроля, разработанная с учетом существующих стандартов оценки профессиональной подготовки управляющего недвижимостью в Institute of Real Estate Management (IREM). Система призвана определить профессиональную подготовку управляющих недвижимости в комплексе вопросов по знаниям и наличию опыта. Анализ ответов позволяет определить или подтвердить профессиональный статус управляющего недвижимостью, установить соответствие опыта знаниям и, наоборот, обозначить потребность управляющего недвижимости в дополнительном опыте и знаниях.

При выборе обучающих программ, по мнению специалистов, необходимо руководствоваться в первую очередь тем, какие знания уже имеются и какие могут быть принесены в результате специализированных курсов. С этой позиции наиболее эффективное обучение — с помощью тренингов. Оно имеет ряд преимуществ, как то выбор необходимых навыков, процент усвоения материала, короткие сроки обучения. Хотя у такого подхода есть и свои минусы: сумму знаний обычно получает весь коллектив компании, и при возможной потере кого-либо из команды ощущается недостаток сотрудников. Но благодаря развитию внутренней системы управления знаниями и системы удержания персонала можно минимизировать подобный недостаток.

Следует отметить, что с 1995 года Российская Гильдия Риелторов совместно с Национальным Учебным Центром Риелторов и Институтом Управления Недвижимостью США IREM проводят курсы по управлению недвижимостью с присвоением степени по специальности Сertified Property Manager — СРМ (Сертифицированный Управляющий Недвижимостью). Присвоение степени СРМ дает право стать членом IREM с получением всех прав и привилегий, которые влекут за собой такое членство. Присвоение степени СРМ дает юридическое право работать на международном рынке недвижимости. Имя каждого СРМ включают в ежегодный справочник-указатель всех Сертифицированных Управляющих Недвижимостью мира. Курс рассчитан как на специалистов, уже работающих на рынке недвижимости, так и на начинающих свою деятельность в области управления недвижимостью.

Квалифицированные российские и американские преподаватели знакомят с технологиями, зарекомендовавшими себя на практике во всем мире и России, в частности.
В настоящее время Российская Гильдия Риелторов вместе с IREM переходят на обновленные программы по курсу «Управление недвижимостью». В данное обучение войдут следующие курсы: Marketing and Leasing: Office Buildings («Маркетинг и сдача в аренду: Офисные здания»); Developing Human Resource Strategies («Разработка стратегий управления кадрами»); Managing Investment Real Estate: Financial Tools («Управление инвестиционной недвижимостью: Финансовые инструменты»); Maintenance Operations and Risk Management («Эксплуатация недвижимости и управление, риск-менеджмент»); Commercial Real Estate Financing and Valuation («Финансирование и определение стоимости коммерческой недвижимости»); Property Management Plans: The IREM Model («Планы управления недвижимостью: Модель IREM»).

Эти курсы доступны для желающих из любой страны. «Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов) Украины совместно с представителями института IREM заявила о проведении семинаров для риелторов — СРМ и в Украине. Инициирование проведения курсов СРМ принадлежит основным игрокам рынка недвижимости Украины: крупным риелторским, консалтинговым и девелоперским компаниям, — объясняет Андрей Яременко, директор компании «Медиа-портал». — Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что отечественный рынок недвижимости активно развивается, а украинские специалисты готовы работать в соответствии с международными стандартами». Уже осенью в Киеве отечественные профессионалы смогут ознакомиться с международным обучением и приобрести необходимые знания.
Членами IREM на сегодняшний день являются более 16 тыс. специалистов в области управления недвижимостью во всем мире, из них более 9 тыс. человек получили диплом CPM. Таким образом, члены IREM управляют всеми видами недвижимости, включая квартиры, офисные здания, торговые центры, гостиницы и ассоциации домовладельцев.

«Корпорация монстров»
Владельцы компаний, занимающиеся недвижимостью, уже практически не задаются вопросом, зачем обучать сотрудников: они понимают, что это повышает конкурентоспособность компании. А вот чему и как учить — это еще вопрос. Как отмечают эксперты, обучение является одной из наиболее затратных статей расходов службы персонала, однако оно помогает решить сразу несколько стратегических задач. Так, уровень квалификации сотрудников всегда будет соответствовать требованиям рынка.

К тому же у фирмы появляется кадровый резерв. Наконец, обучение и последующий карьерный рост повышают мотивацию сотрудников и укрепляют их лояльность. Вопрос лишь в том, как освоить бюджет на обучение с наибольшей эффективностью. Чтобы избежать этих ошибок, обучение нужно рассматривать с точки зрения ожидаемого результата. Учить нужно всех, но разным вещам, поэтому планирование обучения должно быть связано с процессом оценки персонала.

Кроме того, важно решить, кому доверить сотрудников — внутреннему бизнес-тренеру или тренинговой компании. Услуги компаний обходятся недешево, учебный день для группы в 10-14 человек стоит от $1000 до $3000. Свой «персональный» тренер обычно разрабатывает программы за зарплату — $1000-5000 в месяц, однако один специалист вряд ли способен охватить все участки работы.

Как правило, наиболее структурированным подходом к обучению людей отличаются западные фирмы. Компаниям, активно инвестирующим деньги в развитие сотрудников, выдают британский сертификат Investors in People: в данном случае не имеет значение, в какой конкретно отрасли функционирует компания, главное — профессионализм сотрудников. По мнению тренеров, занимающихся повышением квалификации работников определенных фирм, каждый служащий должен получить индивидуальный учебный план — wish list. На его основе руководитель отдела составляет тренинг-план для своего подразделения. В нем два раздела – приоритетное направление (сюда входят обязательные курсы, необходимые для решения стоящих перед отделом задач, а также тренинги, запрошенные большинством сотрудников) и индивидуальные пожелания, которые учитываются по мере возможностей.

Создание целостной системы обучения персонала требует концептуальной модели, которая бы позволила охватить процесс целиком. Американцы, например, описывают целостный подход моделью ADDIE. Пользоваться ею сейчас начинают и отечественные компании. На первом этапе (needs assessment) происходит оценка потребности в обучении. Важно обнаружить, каких же знаний, умений и навыков не хватает сотрудникам, чтобы организация достигла весомых результатов. На практике этот этап превращается в постановку целостной системы оценки персонала. Крупным компаниям для ее создания может потребоваться несколько лет. Сложнее всего оценивать управленцев среднего и высшего уровня, этот процесс занимает значительное время, требует специальных методов и квалифицированных специалистов.

Следующая ступень (program design) — это планирование программы обучения, выработка единого представления о целях, задачах, содержании и методах обучения для конкретной группы специалистов. Цели обучения должны быть четко определены, измеряемы, реалистичны и ориентированы на практику. Лучше всего если сотрудники смогут применить полученные знания, умения и навыки немедленно, то есть по окончании обучающей программы. Целевая аудитория должна быть однородной с точки зрения потребности в обучении. 

Далее разрабатывают подробную программу курса (program development), идет создание руководства для тренера и раздаточных материалов для участников. Задачи и целевая аудитория определяют тип обучающей программы. Тренинг базовых умений предназначен для развития конкретных навыков — технических, технологических, коммуникативных.

Тренинг менеджерских качеств направлен на совершенствование приемов руководства людьми — планирование, организация работы, мотивация подчиненных, наставничество.

Тренинг для топ-менеджеров ориентирован на стратегические цели, поэтому обычно включает такие темы, как развитие корпоративной культуры, стратегическое планирование, лидерство, управление изменениями, технологическое обеспечение бизнеса. Как правило, тренеры используют в программе разные методы: тренировку навыков с помощью упражнений, видеозапись поведения участников с последующим анализом, решение бизнес-кейсов, групповые дискуссии. Самое важное — проведение программы обучения (implementation of programs).

Несмотря на то, что корпоративная учеба сегодня проводится во многих фирмах, важно создать у обучающихся ощущение, что им очень повезло и что это их профессиональный шанс в карьере внутри компании. На этапе Е (evaluation) — оценки программы — необходимо сравнить предполагаемые и реальные результаты обучения. Руководителю предстоит узнать, как оценивают результаты участники программы, что изменилось в их реальной деятельности, как обучение сказалось на достижении результатов подразделения. Оценка полученных сотрудниками знаний, умений и навыков проводится, как правило, с помощью специальных тестов и, конечно же, на практике.

Business REALTY UA №10(21)  Маша Мухоморова







Статьи по теме:

Оставить комментарий