Обработка металла давлением

Обработка металла давлениемОбработка металла давлением была изобретена еще несколько тысячелетий назад, так как именно тогда люди впервые стали изготавливать орудия труда, проковывая на камне куски самородной меди и штампования. С тех пор многое изменилось, а именно методы ковки, штампования, прокатки и волочения теперь производятся в промышленных масштабах на больших заводах.

При обработке давлением холодного металла изменяются обычно его механические и физико-химические свойства – так металл становится более прочным и плотным за счет появления наклепа и деформации кристаллической решетки на микро и макроуровнях. Такой наклеп накапливает в металле часть энергии деформации, которая соответственно приводит к поверхностному упрочнению деталей.

Горячая обработка металла обычно проводится при высокой температуре и сопровождается явлениями возврата рекристаллизации. В этих химических условиях не образуется наклеп, а физико-химические свойства металла почти не изменяются. Микроструктура металла надо сказать остается при этом прежней, однако макроструктура слитков или заготовок становится полосчатой. Существуют конечно и другие современные способы обработки металла, и тут надо упомянуть такой инструмент как листогиб механический.

Прессование металла производят при высокой температуре методом экструзии, что может позволить нам изготовить детали сложного поперечного сечения. Методом прошивки делают бесшовные трубы из литых цилиндрических заготовок. Прошивка также требует большой деформации металла и поэтому применяется только для стали и меди, а также для некоторых пластичных сплавов. Прутки, трубы и проволока производятся волочением.

Ранние машины для ковки двигались при помощи пара. Сейчас даже наиболее распространенным является горизонтально-ковочные машины, так как они самые производительные а также самые универсальные и служат для штампования заготовок из прутка. Сложные поковки разнообразной формы готовятся с высокой точностью, и при этом сохраняется гладкая поверхность.

Прокатка является процессом пластического деформирования металла в валках, которые придают заготовке необходимую форму поперечного сечения, а также продольные размеры. В тот момент когда металл проходит между захватывающими его валками он деформируется и уменьшается. При холодной прокатке металл упрочняется и образуется наклеп.

Такой вид обработки используется для производства листов и ленты толщиной менее 1,5-6 мм, прецизионных сортовых профилей и труб. Теплая прокатка при повышенной температуре служит для снижения наклепа металла при его деформации. Применяется также при этом горячая проката, которая позволяет добиться исключительных свойств готовых изделий. Металл обработанный таким образом обладает рядом полезны свойств.

Прокатка проводится и при низких температурах и в таком случае применяется данный способ дял производства толстолистового проката для магистральных газопроводов большого диаметра. Проходит это обычно на реверсивных станах и состоит из трех этапов многопроходной горизонтальной деформации с регламентированным разовыми и суммарными обжатиями.

Современные технологии обработки металла позволяют не только получить изделие практически любой формы, однако и создать материалы с заданными свойствами. В современной промышленности все перечисленные способы являюстя просто неоценимым и крайне важными.







Статьи по теме:

Оставить комментарий