Обработка жести и изготовление фальцев

Обработка жести и изготовление фальцевЖестяные работы – обработка жести - это предмет нескольких ремесел. Данная информация является полезной при проведении ремонтных работ жестяных роботов на даче, а также для изготовления из металла простых изделий.

Стол для проведения таких работ требуется из наиболее твердого дерева, край этого стола необходимо оборудовать металлическим уголком. Для изготовления фальцев и проведения жестяных работ инструментами служат молотки металлические с разным весом, у которых плоские боковые щеки, и киянка - деревянный молоток с прямоугольной головкой. Удобство работы над жестяными роботами и изготовлением фальцев дает большая головка молотка и широкие рабочие и боковые грани киянки.

Однако и при отсутствии киянки в арсенале не беда – ее можно заменить и обыкновенным молотком, используемым при жестяных работах и при изготовлении фальцев. Расскажем о технологии и методах изготовления фальцев на железном листе, ведь такие приемы могут пригодиться в том случае, когда нужно покрыть крышу жестью (металлическими листами).

А также подобные приемы могут применяться и при некоторых других способах обработки жести. Для изготовления одинарного лежачего фальца стальной лист надо расположить на верстаке, затем при помощи чертилки обозначить линию, по которой будет отгибаться фальцевая кромка. После этого совместить при помощи киянки риску фальца с тем ребром угла, которым был окантован верстак, а на тех краях листа, где изготавливается фалец, посредством молотка либо киянки сделать 2 маячных отгиба.

После данного этапа жестяной работы отгибаем кромку по нанесенной риске, переворачиваем лист и эту отогнутую кромку кладем на плоскость. Затем аналогичную работу необходимо провести и на втором железном листе, после чего и первый, и второй листы соединяем в замок, при этом уплотняя киянкой. Чтобы усилить соединение изготавливаемого фальца, его необходимо подсечь при помощи специальной металлической планки и молотка. А для получения соединения с двойным лежачим фальцем четыре первые операции проводятся точно таким же образом, как и в случае одинарного.

После проделанной работы полученную кромку отгибают под прямым углом вниз, лист переворачиваем и изготавливаемый фальц устанавливают на плоскость. Соединяют второй лист, подготовленный по жестяной работе подобным же образом, с первым листом, уплотняют фальц киянкой и при помощи металлической планки и молотка подсекают его.

При отсутствии киянки с целью увеличения плоскости молотка для проведения жестяных работ возможна работа боковой щеткой у головки молотка. Лежачие одинарные фальцы обычно изготавливаются шириной 12, 10 и 8 мм и, выбрав нужную ширину изготавливаемого фальца, штангенциркулем или очерткой размечаем линию отгиба его кромок.

После проведенной работы фалец укладывают таким образом на верстак, чтобы линия разметки отгибаемой кромки совпадала с кромкой металлического уголка, отгибают концы листа, чтобы предохранить лист от смещения, угол отгиба составляет 90 градусов. После этого, перевернув лист кромкой вверх, производят подгиб кромки фальца, а затем, проведя отгиб кромок на двух листах, на первом листе загнутую кромку помещают в загнутую так же кромку второго листа и производят уплотнение их соединения с помощью ударов киянки.

При выполнении жестяных работ, чтобы шов не расходился, наносят подсечку на изготовляемом фальце фальцмейселем и специальным молотком-косяком либо стальным бруском, а затем – молотком-косяком.

Для удобства нанесения и использования разметки при выполнении жестяных работ рекомендовано произвести окраску заготовки специальной краской – эта краска плотно присоединяется к металлической поверхности, ей не требуется длительная сушка, она быстро и легко удаляется. Однако в случае, если линии разметки видны достаточно хорошо, то можно обходиться и без данной процедуры.

О кровельных жестяных работах

Именно от кровельных работ и качества их выполнения зависит, какое качество будет у кровельного покрытия здания, его внешний вид, а также срок его эксплуатации.

Необходимые кровельные жестяные работы, их полный комплекс, удовлетворив все пожелания и требования заказчика, способны осуществить работающие в этом сегменте строительного бизнеса высококвалифицированные специалисты.

Хотя с первого взгляда любой из процессов выполняемых кровельных работ и кажется достаточно лёгким, однако он требует наиболее серьезного и профессионального подхода, ведь и самая незначительная деталь имеет немаловажное значение, ведь от деталей и зависит окончательный результат проделанных работ. Поэтому жестяные кровельные работы должны быть осуществлены именно квалифицированными специалистами-профессионалами, которые обладают достаточным опытом практической работы в данной сфере, необходимое образование также является необходимостью в данном случае. Поэтому выбор компании – самый первый и значимый шаг к надежной и качественной жестяной работе, ведь выбор должен осуществляться в пользу той компании, которая должна быть в силах реализовывать жестяные кровельные работы на высоком уровне.

В автосервисе есть также понятие жестяных работ, или жестянки, осуществляемых в кузовных работах. Эти автосервисы должны быть оснащены необходимым оборудованием для ремонта столь важной части в автомобиле. При этом необходимо соблюдать определенные технические параметры и нормы в производстве жестяных работ в современных автосервисах.

В процессе кузовного ремонта вначале выполняют оценочную операцию с целью определения необходимого количества объема работ по устранению имеющихся дефектов.

При проведении любых жестяных работ для получения наивысшего качества необходимо соблюдать определенную последовательность технологического процесса, используя современное профессиональное оборудование, а особенно это актуально в случае повреждений сложного характера – тогда работы проводят на стапеле – специальном оборудовании для ремонта автомобилей, который дает возможность проводить сварочные работы со строго определенным температурным режимом и с соблюдением необходимой технологии.







Статьи по теме:

Оставить комментарий