Оборудование для окраски сделает малярные работы развлечением

Оборудование для окраски сделает малярные работы развлечениемСегодня маляра в пилотке из газеты, с кисточкой или валиком в перепачканных краской руках встретить можно в основном только в старых фильмах. Современные веяния и технологии не обошли стороной и строительную отрасль по покраске стен.

Для красок, которые выпускаются сегодня, не всегда могут подойти старые традиционные инструменты. Поэтому техническое специализированное оборудование обязательно стоит на вооружении частных лиц и различных организаций, которые занимаются окрашиванием поверхностей.

Для осуществления всевозможных малярных работ используется следующее оборудование для окраски:

- поршневые насосы с пневмоприводом;

- турбоустановки HVLP;

- установки для нанесения штукатурки и декоративных смесей;

- поршневые и гидропоршневые агрегаты для окраски;

- бензиновые и электрические безвоздушные агрегаты высокого давления;

- ручные краскораспылители и краскопульты высокого давления;

- профессиональные агрегаты для разметки стадионов и дорог;

- оборудование для электростатистического и трибостатистического порошкового окрашивания;

- мембранные окрасочные агрегаты низкого или высокого давления с пневматическими приводами.

Каждый отдельный вид оборудования имеет свое соответствующее спецификации назначение, которое способствует его успешному использованию. Перечисленную технику можно применять не только для окрашивания, например, стен красками с различной степенью вязкости, но и для нанесения разных составов на разнообразные поверхности. Например, строится дом из оцилиндрованного бревна? Можно нанести средства от гниения и вредителей, морилку. Строится современное здание из стеклопакетов и металлоконструкций? Антикоррозийное покрытие поможет лучше сохранить металл. Сооружаете бунгало с соломенной крышей? Непременно обработайте ее противопожарным составом.

Распространение новых технологий наружных и внутренних работ, а также конкуренция привели к значительным изменениям характера всего малярного дела. Если раньше ключевыми инструментами маляров была кисть и лестница, то сегодня техническое оснащение малярных работ значительно изменилось – воздушно-пескоструйные системы, окрасочные агрегаты разных систем, они перечислены выше, разнообразные аксессуары во многих случаях являются сегодня стандартным оснащением, которое позволяет выполнять эффективно работу на любых поверхностях конструкций и зданий.

Отдельное внимание стоит уделить hvlp системам, которые приобретают все большую популярность при отделочных строительных работах. Эта окрасочная техника XXI века отличается эффективностью, экономичностью, она обеспечивает универсальность применения и высокое качество покрытия.

Для таких систем не проблема нанести на любые поверхности и профили краски, лаки, морилки, грунтовки, эмали, огнезащитные и антикоррозийные, акриловые покрытия и водорастворимые латексы, высоковязкие системы и краски прозрачной и непрозрачной отделки типа Глазурита, Зовоссана, Теплос-Топа с минимальным количеством разбавителя, что при остальных методах распыления сделать невозможно.

Исследования строительного рынка показали, что почти две трети компаний, осуществляющих малярные работы, производят также модернизацию зданий. Пятая часть этих компаний занимается этим постоянно. Поэтому строительные организации настойчиво стремятся к введению современных экономичных и эффективных технологий проведения малярных и подготовительных работ. Новые технологии требуют глубокого знания строительной физики, высокой квалификации, знания способов нанесения покрытий, а также средств механизации.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий