Обои под покраску

Обои под покраскуСтроительные технологии в настоящее время – одна из наиболее стремительно развивающихся сфер. В свое время побелку стен сменили обои – и понеслось. Теперь выбор обоев настолько велик, что глаза разбегаются. Вот взять, к примеру, обои под покраску. Что они такое и в чем их прелесть?

Суть этого вида обоев в том, что изначально они белого цвета или легких пастельных тонов, а уже после поклейки их можно выкрасить в какой угодно цвет. Вам нужно будет только определиться с геометрией рисунка. Таким образом, опасения, что они не впишутся в интерьер, оказываются излишни. К тому же, во время очередного ремонта не придется заново подбирать и клеить обои – достаточно всего лишь перекрасить уже имеющиеся в другой оттенок или просто обновить цвет. Кстати перед покраской не забывайте подобрать специальную одежду. Ведь сейчас можно найти даже костюм пескоструйщика, как например тут.

Обои под покраску бывают трех видов:

• бумажные;

• флизелиновые;

• обои из стекловолокна.

Бумажные обои под покраску отличаются от обычных бумажных обоев более плотной и, как правило, многослойной текстурой, пропитанной специальным составом. Однако они так же легко и быстро клеятся, как классические, даже на неидеально ровную поверхность.

Флизелиновые обои гораздо прочнее бумажных и практически не мнутся. Однако нанесенный на флизелин рельеф из вспененного винила в некрашеном виде очень хрупок и легко отстает от основы. Поэтому при поклейке этого вида обоев нужно быть осторожным и не повредить рисунок. Зато обои на основе флизелина обладают отличным маскирующим эффектом и идеально скроют любые неровности стен, а также способны предотвратить появление и увеличение трещин.

Обои под покраску выполненные из стекловолокна – это наиболее прочный вид обоев. В процессе производства покрытие из стеклонитей присоединяется к бумажной основе. В результате обои получаются разной текстуры и фактуры. Они могут быть как гладкими, так и рельефными, а переплетение – как хаотичным, так и сложенным в определенный рисунок: классическую «елочку», «рогожку» или «ромбы». Стеклообои выдерживают даже мытье щеткой. Они чрезвычайно износостойки и плотно прилегают к стене во время поклейки, скрадывая ее мелкие изъяны.

Что касается выбора краски, то он зависит от вида обоев. Для окрашивания первых двух видов лучше всего использовать водоэмульсионную краску, а для «стекла» оптимальным вариантом будет латексная или акриловая. При самом первом окрашивании следует нанести два слоя краски, а впоследствии вполне будет достаточно одного.

Число перекрашиваний также может разниться от вида к виду. Например, флизелину разрешено «менять цвет» до 10 раз, однако оптимальным считается число в 5 – 6 окрашиваний.

К тому же размеры рулонов обоев под покраску чаще всего значительно больше, чем обоев уже готовых цветов и принтов, но стоят ощутимо дешевле.

Так что дерзайте – выбирайте оттенок и воплощайте свои художественные замыслы прямо на собственных стенах!







Статьи по теме:

Оставить комментарий