Нюансы интерьера для гостиниц

интерьер гостиницыКогда законченно проектирование речь заходит о строительстве и дизайне внутреннем и внешнем. Разработка и воплощение в жизнь интерьера и экстерьера гостиниц довольно существенно отличается от подобных этапов строительства других зданий. Очень большую роль на этом этапе играют операторы, выполняющие заказ. Потому что требования к гостинице предъявляются, как на локальном уровне, так и на уровне международных классификационных требований.

Считается, что наиболее продуктивен подход, когда еще до начала строительства, определяется будущий владелец здания. Консультации с ним помогут архитектору соблюсти общий стиль гостиницы, опираясь на существующие в данной сети отелей нормы, а также подогнать комфортность и технологические составляющие здания под требования заказчика.

В функциональную группу помещений гостиницы входят: жилая часть, вестибюль, помещения для питания, комнаты бытового обслуживания, помещения торговых точек, спортивные залы, места, в которых проходят развлекательные мероприятия и бизнес-встречи; служебные и технические помещения.

Отделку гостиничного комплекса принято начинать с потолка. Ведь его качественное исполнение придает гостиничному интерьеру уют и чувство комфорта. К тому же, это наиболее открытая взгляду плоскость.

Обычно выбирают в качестве потолочной отделки натяжные или подвесные потолки. Причины такого выбора следующие: легкость конструкции, скрытое проведение инженерных сетей, удобное размещение осветительного оборудования. Также это облегчает ремонтные работы сетей и кабелей, то есть обеспечивает безопасность здания. Облегчена в таком случае и установка вентиляции.

После потолка обычно переходят к отделке стен. Основное требование - привлекательность стен должна сохраняться длительный период. Нагрузка на гостиничные стены немалая, а строительные леса для ремонта их каждый год в помещении ставить неудобно и экономически невыгодно – снижается посещаемость гостиницы клиентами. Поэтому зачастую выбор останавливают на отделке натуральным камнем – материал хоть и дорогой, но очень долговечный. Главное при выборе камня определиться, под какой стиль будут стилизованы помещения, и исходя из этого выбирать ту породу камня, которой отделывать стены.

Пол должен быть прочным, красивым и стойким к различным воздействиям. Износостойкость полового покрытия в гостиницах – определяющий при выборе фактор. Поэтому предпочтение отдается, в основном, линолеуму высокого качества. В номерах возможно использования ковровых покрытий и ковров. Наиболее удачны модели на шелковой основе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий