Новый путь релаксации: инфракрасные кабины. Часть 1

Новый путь релаксации: инфракрасные кабины. Часть 1Зачастую множество самых разных проблем со здоровьем современного человека может быть вызвано чрезвычайно быстрым темпом жизни, без которого уже никак не обойтись. И речь здесь идёт не о мышечной динамике, а о статическом нервно-интеллектуальном ускорении, в чём и заключается феномен.

К скорейшему наступлению старческих недугов и возрастных болезней уже в достаточно молодом возрасте может привести и фактор нездорового питания: неграмотные диеты, чрезмерное употребление фаст-фуда, несоблюдение меры потребления пищи во время праздничных застолий, и всё это на фоне нарушенного режима дня, сопровождающегося либо тяжёлым физическим трудом, либо сидячей работой.

В таких условиях просто необходимо найти способ быстрого и качественного восполнения потраченной энергии. Сейчас как один из эффективнейших методов восстановления сил и омоложения организма существует известная всему миру методика релаксации при помощи инфракрасной сауны.

Впервые задумались о благоприятном терапевтическом воздействии инфракрасного излучения на человеческий организм в Японии, где люди в силу необходимости постоянно и непрерывно трудиться, вынуждены тщательнейшим образом следить за своим физическим состоянием и здоровьем. Основная конструкторская идея создания инфракрасной кабины заключается в её способности принести максимальную пользу при минимальных усилиях: волны проникают глубоко в тело, прогревая его и выводя опасные токсины.

Внешний вид инфракрасной сауны очень напоминает шкаф, способный вместить в себе от 2 до 5 человек (что зависит от модели). В стены такого «шкафа» изготовителями вмонтированы или встроены циркониевые излучатели, прикрытые специальной защитной решёткой. Количество этих элементов напрямую связано с объёмом самой кабины – около пяти-восьми штук.

Большой плюс данного изобретения – это простота и лёгкость сборки, на которую уходит примерно полчаса. Затем необходимо отвести ещё 10 минут для поднятия температуры воздуха внутри до 40 градусов. После чего наступает момент самой процедуры целебной релаксации, которую можно продлить до двух часов.

Необходимо отметить, что инфракрасная кабинка, рассчитанная на двоих, потребляет чуть меньше двух кВт/час и этот показатель гораздо меньше показателя потребления мощности электропечей в привычной нам сауне. Учитывая этот факт, можно быть спокойным при эксплуатации столь полезного медицинского изделия в условиях обычной жилой квартиры.

Лучше всего отражают инфракрасные лучи кабины, отделанные с внутренней и наружной стороны красным канадским кедром (немецкая модель Red Flower и американская PLH Produkt). Отличаться кабины могут и по своей форме. Так, например, округлый корпус (красное дерево) с закруглёнными углами (серебристый металл) предложила фирма Harvia, вызвав тем самым особый восторг потребителей. Также производители инфракрасных кабин соревнуются и в наличии различного софта в дополнении к лечебным моделям, и многие из них уже сейчас могут предложить любителям музыкальное сопровождение к процессу омоложения организма.

Несмотря на очевидную пользу для восстановления энергии организма наличия такой кабины, всё же, споры вокруг преимуществ и недостатков кабин и саун не утихают. Эксперты на этот счёт имеют совершенно определённое мнение: чередование тех и других сможет дать наилучший результат. Так в чём же всё-таки разница?

Инфракрасные кабины способны передавать излучаемое тепло в количестве до 75 процентов напрямую телу человека. Электронагреватели в саунах же в первую очередь направлены на прогревание стен и воздуха и только потом отдают тепло организму. В кабинах температура воздуха значительно ниже, чем в сауне (что позволяет экономить электроэнергию, но не лишает кожи достаточно сильного прогрева). Именно поэтому определённой категории людей пребывание в сауне по медицинским показателям категорически противопоказано. В следующей части статьи мы поговорим о положительном влиянии инфракрасной сауны на организм человека.







Статьи по теме:

Оставить комментарий