Новый путь релаксации: инфракрасные кабины. Часть 2

Новый путь релаксации: инфракрасные кабины. Часть 2В первой части статьи мы познакомили читателей с инфракрасными кабинами, сейчас предлагаем посмотреть, как они воздействуют на здоровье человека. Среди положительных воздействий инфракрасной кабины на человеческий организм стоит отметить её способность сжигания излишнего жира.

Запускается процесс очищения кожи, выведения токсинов и шлаков, ускорения заживления различных телесных повреждений (в том числе даже переломов), облегчения выздоровления при простудных заболеваниях, избавления от лишнего веса. При этом, что весьма важно, использование кабины абсолютно не имеет возрастных ограничений.

Самое интересное, что подобную кабину самостоятельно сумеет смонтировать любой желающий со смекалкой, имея определённый набор технических навыков и, конечно же, необходимых инструментов. Для этого понадобится определиться с размерами будущей конструкции, руководствуясь такими исходными данными, как, количество людей, на которое рассчитывается изобретение, а также безопасное и при этом эффективное расстояние от прибора до тела человека, что составляет 45 см. Существуют точные рекомендации специалистов по размерам инфракрасных кабин и количеству излучателей в них (1 м на 1 м на 2 м с пятью излучателями – для одноместной и 1.2 м на 1 м на 2 м с шестью излучателями – для двухместной).

Уточнив параметры изделия, нужно закупить инфракрасные излучатели, не забыв и о нужных материалах отделки. Знатоки рекомендуют использовать липу, которая при нагревании выделяет наименьшее количество смол, хорошо пахнет и имеет красивый текстурный рисунок. Что касается дверей, то и здесь с их установкой не должно возникнуть особых проблем, так как невысокая температура внутри способна выдержать и обычные межкомнатные. Снаружи обить такую инфракрасную кабину можно согласно индивидуальным предпочтениям строителя (фанера, вагонка, ламинат). Важно учесть, что пар в обычной инфракрасной кабине не образуется, соответственно дверей уже будет вполне достаточно для обновления воздуха, поэтому утеплять и ставить вентиляцию на изделие вовсе не обязательно.

Особо внимательным и аккуратным следует быть при выполнении электропроводки. Есть несколько важных моментов, которыми обязательно нужно руководствоваться в процессе данной работы: не забываем о том, что для освещения можно устанавливать исключительно закрытые светильники, снаружи кабины должна находиться защитная управляющая арматура в 15 ампер, для прокладки проводов с одинарной изоляцией настоятельно рекомендуется использование полиэтиленовых труб или короба. Помним, что сечение проводов тоже имеет свои необходимые параметры: не менее 2.5 квадратных мм для алюминиевых и 1.5 квадратных мм для медных. Для небольших кабин на одного-двух человек будет вполне достаточно стандартного напряжения в 220 вольт, однако для кабин, рассчитанных на большее количество людей, необходимо будет 380.

Примечательно, что инфракрасные кабины в наши дни уже могут иметь и дополнительные возможности. Самая интересная из них – гидроинфузионная терапия. Получается она за счёт добавления пара к основным функциям обычной кабины. Такой конструкции дали весьма интересное название «капсула здоровья». Использование капсулы имеет широкий успех в медицине и косметологии, так как помимо разогрева кожи температурой, происходит её увлажнение паром, что способствует наибольшей эффективности впитывания полезных активных веществ различных масок. При этом восстанавливается кислотно-щелочной баланс кожи, улучшая её состояние и внешний вид. Как следствие, возрастает популярность применения капсул в медицинской косметологии, и без них уже сложно обойтись при решении таких проблем, как лечение целлюлита, корректировка веса, а также в талассотерапии. Именно поэтому разработчики позаботились о наличии ряда режимов и специальных программ в чудо-капсуле. С ними стали возможными ароматерапия, фитотерапия, вибромассаж и многое другое.

Косметологи отмечают особую пользу процедуры ароматерапии, благодаря которой экстракты эфирных масел, испаряясь, создают особую атмосферу в кабине, поднимают настроение, снижают накопившееся напряжение, смягчают кожу.

Наличие вибросистем в капсуле делает возможным пульсирующий или непрерывный вибромассаж, что намного улучшает кровоток, снимает усталость и повышает уровень столь необходимого нашему организму кислорода.

Безопасность и комфорт использования современных инфракрасных кабин и капсул здоровья оправдывает все ожидания с точки зрения медицины и возможностей быстрого и качественного восстановления энергии человека.







Статьи по теме:

Оставить комментарий