Новый дом — c отделкой или без покупать новые квартиры?

Сегодня у всех застройщиков можно приобрести жилье с отделкой или без. Стоит отметить, что легче найти новый дом уже готовый к заселению. Эксперты называют причину такого тренда – это спрос, который растет у покупателей на отделку новостроек. На самом деле, в последнее время увеличилось количество сделок на новое жилье с готовой отделкой. В большинстве прогрессивных стран нет такого понятия, как «квартира без отделки». Люди не признают нового дома с голыми стенами. В нашей стране пока, что это в порядке вещей. Специалисты объясняют это тем, что много времени материалы, которые использовались строителями для отделки, не соответствовали требованиям покупателей. В итоге, ремонт в доме приходилось делать по заселению еще раз.

Но, как заверяют специалисты, ситуация начинает постепенно меняться. Постепенно начинают «оттаивать» клиенты строительных компаний. Все больше внимания уделяют квартирам, которые уже готовы к заселению. Но по результатам проведенных опросов можно сказать однозначно противоположное. Покупатель готов приобрести дом, но только в том случае, если он будет его полностью устраивать. Сегодняшняя сложность в том, что, когда у застройщика и есть несколько вариантов, то получается, что таких, чтобы устраивало покупателя, совсем мало. Специалисты согласны со специфическими запросами клиентов.

Если речь идет о жилье эконом-класса, то его лучше покупать уже с отделкой. Это будет намного выгоднее. Однако, сегодня только 13% квартир можно купить с отделкой. Предполагается, что в будущем число будет расти. Несомненно, на строительном рынке увеличивается конкуренция – достаточно посмотреть на новые квартиры, и сразу становится все понятно. Компаниям же выгодно покупать строительные материалы сразу и оптом, проводить на объектах все работы.

Если речь заходит о новостройках бизнес-класса, то покупатель пока предпочитает делать выбор в пользу черновой отделки, дабы потом выбрать самостоятельно мебель и отделочные материалы. Сегодня есть возможность изменить планировку даже на таких объектах, если договориться заранее с застройщиком. В итоге, ничего повторно согласовывать не нужно. Госкомиссия сама принимает дом, вносит изменения.

Еще более редкое явление – это элитные квартиры с отделкой. Тут профессионалов нужно разделить на два лагеря. Одни полностью уверены в том, что покупатель элитного дома, квартиры не будет ждать 1,5 года, дабы завершился ремонт. Другие же настаивают, что жилье элит-класса должно делаться в формате open space, то есть, в свободной планировке. Скорее всего, такого жилья в ближайшее будущее будет много.

Большее количество экспертов уверены, что рынок новостроек заполнится квартирами от застройщиков с отделкой в ближайшее 10 лет. В итоге, все придут к тому, что на рынке будут сдаваться квартиры в новом доме без отделки в процентном соотношении – 5-10% не больше. Этот показатель остается на сегодня выше. Во всем мире нет спроса на жилье без отделки, поэтому его не выпускают в продажу.

Эксперты различают всего два вида отделки от застройщика. К первому виду имеет отношение высококачественная отделка. Например, ламинат на пол или импортная сантехника в санузел. Для второго вида отделки существуют такие характерные особенности – это эконом-класс. Возьмем, к примеру, высококачественные двери, на пол – линолеум, на стены – хорошие обои. Такая простота никак не влияет на функциональность. Можно сразу заселяться в купленную квартиру без ремонта. Как отмечают специалисты, более интересна будет отделка от застройщика, когда она идет в подарок. Это новая тенденция, которая используется, если квартира в новом доме долго не продается.







Статьи по теме:

Оставить комментарий