Новый дом: проект электроснабжения

Современное жилье невозможно представить без качественного электричества. Чтобы электрическая проводка в новом доме не стала причиной неприятностей, потребуется электропроект, который даст возможность правильно рассчитать качество, мощность системы.

В проекте по электроснабжению предусмотрены следующие этапы

Перед началом работы над проектом проектировщики досконально изучают дизайн-проект здания, его план по этажам. Учитывается максимально возможное количество электрической мощности, выделенной на здание. Дизайн-проект нужен для того, чтобы правильно распределить в доме места для размещения будущих приборов освещения, розеток с выключателями. На данном этапе проектировщики тесно сотрудничают с дизайнерами.

Расчет возможных нагрузок на электрическую сеть

Проектировщику необходимо знать, сколько электрической нагрузки прибудет на здание. Это необходимое условие для оптимального функционирования системы, безопасности. Проект электроснабжения используют, чтобы предупредить ситуации с повышением допустимой пороговой электрической мощности. В данных ситуациях необходимо просчитать запасные варианты, например, установить дизель-генератор, который станет резервным источником при перебоях электроэнергии.

Объединение в одну сеть осветительных приборов с розетками

Все потребители энергии, как выключатели, светильники и розетки, при проектировании системы объединяются в группы. Это облегчает управление деятельностью, делает монтаж электрической системы в новом доме более эффективным.

Трасса системы электрического снабжения, ее проектирование

Основываясь на поэтажных планах строения, проектировщики начинают создавать электрическую систему. Так проводится расстановка силовых цепей, электроосвещения, осуществляется подбор сечений, марок электрических кабелей.

Защитное коммутационное оборудование

Обязательным условием для полноценного и правильного функционирования системы выступает защита от короткого замыкания. Для этого специалисты подбирают нужный кабель с защитным коммутационным оборудованием. После наступает очередь для проектирования электрических щитов. Выполненные мероприятия отражаются в окончательном проекте. В работу включены расчетная, графическая части, подробная спецификация материалов, оборудования, нужных для осуществления работы по качественной установке монтажа системы электроснабжения.

Система централизованного управления электроснабжением

Благодаря централизованному способу управления электропитанием, освещением, эксплуатация системы становится безопасной, качественной. Отдельные розеточные группы могут размещаться в зависимости от пожеланий заказчика.

Монтаж систем управления делается так, что световые приборы могут управляться в электрическом щитке раздельно: выключаются/включаются, управление с пульта диспетчера. У каждой осветительной линии предусмотрен индивидуальный модуль управления, что позволяет работать в автоматическом или в ручном режиме.

Согласование проекта

Новый дом не может обойтись без грамотно выполненного проекта электроснабжения. Прежде, чем вводить его в работу, необходимо получить согласование в органах электронадзора. Специалисты гарантируют, что все работы закончатся в сроки. Также осуществляется авторский надзор за выполнением работы по монтажу электрических систем, соблюдением правил установки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий