Новые технологии строительства мостов

Мосты – это довольно сложные и, безусловно, необходимые конструкции. К их наличию привыкло абсолютное большинство наших соотечественников. Кому-то даже пришлось уже поучаствовать в возведении таковых. Остальные же давно перестали замечать тот факт, что мосты нередко являются для нас жизненной необходимостью. В виду этого углубим наши знания, уделив новым технологиям строительства мостов несколько слов… ну, ладно, несколько абзацев.

Итак, как Вы можете заметить, структура мостов далеко не одинакова – существует, как минимум, шесть разновидностей мостового перекрытия. Это балочные мосты, висячие, вантовые, арочные, консольные и наплавные или же понтонные мосты. Каждый из них имеет свои особенности, и применим в строго определенных условиях. Наименьшее количество доверия у конструкторов вызывают понтонные мосты – они монтируются на некоторый срок, после чего подлежат полному снятию и замене их мостами другой, вероятно, более надежной, конструкции. Почему же они не заслужили доверия? На этот вопрос мы не ответим хотя бы по той причине, что они изобретены не для доверия, а для критических ситуаций, когда необходимо срочно что-то предпринять для связи между берегами на время, пока будет устранена текущая поломка или выстроен мост. Основу такому мосту составляют плавучие опоры, в которых бетон применяется в малых количествах.

Самая простая конструкция у балочных мостов. Они применяются для перекрытия небольших рек и водоемов, а так же рвов. Словом, пространство, разделяющее берега не должно быть большим. За счет бетона балки легко выдерживают напряжение в нижней части и сдавливание в верхней. В отличие от этой конструкции, консольные мосты в качестве несущей конструкции используют консоли, закрепленные на одном конце и противостоящие уже упомянутым сжатию и напряжению. Таким образом. Консольный мост способен выдерживать большие нагрузки (например, движение многотонных фур или даже поездов).

Классика жанра – арочные мосты. Все Вы видели кузнецкий мост. По крайней мере на фото. В 18 веке этот романтически памятник истории являл собой типичный арочный мост, а вот несколькими веками ранее успел побывать балочным – деревянным однопролетным мостом. Арочные мосты в основе своей используют арки или своды, опоры которых усиливаются бетонами. А вот висячие мосты нередко напоминают собой перевернутые арочные – их несущая часть находится вверху, а сам мост висит на ней.

Строительство моста любого вида начинается с тщательного проектирования не только структуры моста, но и всех работ по его возведению. Как правило, конструкция моста состоит из нескольких элементов, которые изготавливаются на заводах и доставляются к месту расположения моста для сборки. Опоры будущего моста размещаются в открытых котлованах. Если мост не велик, то в его основу закладываются сваи, в основании которых заливается бетон. Большие мосты прочно стоят на сборных оболочках.

На сегодняшний день строительство моста занимает много меньше времени и сил, чем ранее. Это объясняется тем, что части конструкции изготавливаются в условиях производства, а на сборку уходит минимум времени. Сборка, чаще всего, являет собой сваривание металлических конструкций и «обволакивание» их бетонами. К тому же при строительстве используются наиболее современные материалы. В большинстве своем – это тяжелые бетоны, которые в процессе строительства становятся балками, пролетами, опорами и фундаментами мостов, а так же металл. Следует ли говорить о том, что условия эксплуатации мостов накладывают на качество бетона и металла самые жесткие требования? Тяжело себе представить каковыми могут быть последствия несоблюдения таковых.







Статьи по теме:

Оставить комментарий