Новые правила ввода в эксплуатацию сооружений связи

объекты связиПрезидентом РФ в середине февраля был подписан закон об отмене регистрации сетей в связи.

Подписание этого закона обеспечивает устойчивость и безопасность работы сетей связи при помощи организационно-технических мероприятий; соответствие технического использования различных систем связи определенным нормативам, требованиям и правилам. Законом устанавливается порядок получения особого разрешения на использование объектов связи.

Определяются правила ввода в действие новых объектов связи, и объектов связи с изменившимися зарегистрированными показателями, которые произошли в результате перестройки объектов. При вводе в действие объектов связи производится их приемка приемными органами, оформляется документ о приемке объекта. Выдается разрешение на использование объекта связи, после чего сданное в эксплуатацию сооружение связи считается соответствующим всем нормам, определенным государством.

В закон внесены дополнения об экспертизе проекта системы связи, которая обеспечивает целостность, устойчивость работы и безопасность системы связи. Второе дополнение включает в себя регистрацию системы электросвязи для контроля изменений расчетных значений установленной емкости.

Изменения, внесенные в закон, предполагают образование новой системы ввода в действие объектов связи, а так же облегчение регистрации системы электросвязи. Для выполнения вышеперечисленных нормативов планировалась разработка отдельных подзаконных актов.

С 1 июля 2009 года прекратилась выдача разрешений на использование объектов в связи с тем, чтобы осуществить переход на новый способ регистрации системы электросвязи. Вместо разрешений оператором связи должны будут подписываться документы приемки построенного объекта связи приемной комиссии. Кроме того, регистрация систем электросвязи, построенных до введения нового закона, должна быть произведена до 1 января 2010 года. Но до 1 января 2010 года не были утверждены необходимые подзаконные документы. Поэтому государство и операторы связи вынуждены отказаться от намеченных планов до 1 января 2010 г. или после него.

В январе 2010 г. были внесены изменения в закон, отменяющие экспертизу проекта систем связи и регистрацию систем электросвязи. Так же теперь в обязанности оператора связи не входит применение систем электросвязи, которые должны зарегистрироваться по новым правилам, для предоставления услуг связи только после того, как эти системы электросвязи пройдут регистрацию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий