Новое о старом: мувинг!

Да-да, это не настолько новое понятие, насколько можно судить о нем по стилю звучания. Мувинговые компании – это предприятия, которые специализируются на переездах и перевозках личных вещей тех, кто решил кардинально или не слишком сменить условия проживания.

Что не говори, а переезд из старой квартиры в новую, из старого в новый дом – это приятные эмоции, которые еще долгое время «греют душу». Однако и этот, казалось бы, радостный процесс может быть омрачен необходимостью оперативно собрать все годами и всеми силами нажитое и искать кого-то, кто может поспособствовать в перевозке и переезде. Хорошо, если старая мебель остается в старой кровати, а если нет, то этот крупногабаритный и нередко довольно хрупкий груз придется очень аккуратно погрузить и затем так же аккуратно выгрузить. Именно этим и занимаются мувинговые компании.

О чем будут переживать за Вас в мувинговой компании? Квартирный переезд всегда сопряжен с потребностью в большом количестве тары. Это ящики, коробки, мешки и прочие средства упаковки, и транспортировки личных вещей. Профессионалы помогут Вам унять переживания на этот счет. Тара, как правило, у сотрудников компании имеется специальная, рабочая и очень удобная.

Многие из, а именно те, кто уже пережил хотя бы один переезд знают о том, что нередко этот процесс сопряжен с порчей некоторых хрупких предметов, с разбитой посудой, оцарапанной мебелью и так далее. Сегодня этот вопрос решают иначе. Сотрудник компании, с которым будет заключаться договор может сообщить Вам о том, что перевозчики несут полную или частичную ответственность за перевозимое имущество или же просто предложить застраховать все от возможного повреждения, наступающего вследствие неаккуратности или оплошности работников компании. Словом, и тут переживать не придется. Однако же этот момент лучше уточнять заранее.

Квартирный переезд при участии мувинговой компании так же не заставит Вас переживать о том, как и в какой поочередности грузить те или иные предметы: мебель, мешки с одеждой или ящики с посудой. Здесь Вам подскажут что лучше будет перевозить в собранном виде, а что лучше разобрать. Так, нередко разбору подлежат диваны и кровати, а вот кресла перевозят в собранном виде и грузят в первую очередь. Здесь можно полностью положиться на работников компании, которая согласилась взять на себя ответственность за Ваш переезд.

Как все произойдет? Все начинается с того, что Вы выбираете компанию и заключаете с ней договор, но этот пункт мы опустим в виду того, что это скорее организационные мелочи, чем важные моменты. Специалисты приедут по указанному адресу в оговоренное время и… оценят ситуацию. Затем они же начнут разбирать и постепенно транспортировать перевозимые предметы в машину. Да, все это входит в обязанности работников мувинговой компании – разборка, транспортировка и сборка, а так же правильная упаковка и так далее. Вы же только наблюдаете и помогаете лишь по мере необходимости и при наличии собственной инициативы.

Аналогично происходит и офисный переезд. В данном случае отключение и подключение оргтехники так же должно выполняться работниками мувинговой компании, однако в этом случае Вы должны обеспечить им все условия для этих действий, то есть источники питания, освещение и прочее. Искать необходимые инструменты Вам ни в коем случае не придется – все необходимое у профессионалов имеется.

Не стоит беспокоиться так же и о простое – после приезда к работе специалисты приступят практически сразу, то есть после того, как сориентируются и составят приблизительный план действий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий