Новогодний интерьер 2014

Новогодний интерьер 2014Подумывая, каким образом украсить свое жилище на Новый год, необходимо для начала прочитать Восточные учения, объясняющие, какими символами наделен каждый год. Разберемся в тонкостях новогоднего интерьера, то есть его декорирования к году Лошади.

Оформляем дом к Новому году по восточным традициям

Наступающий год является годом Синей и Деревянной Лошади. Данный символ считается достаточно благоприятным для создания семей и развития отношений, потому украшать жилище следует с особой тщательностью. Следует сказать, что Лошадь является животным степенным и спокойным, не приемлющие переизбытка света. Таким образом, для встречи Нового года квартиру стоит декорировать в сдержанной палитре цветов, а именно в синих либо же зеленых тонах. Например, украсить мягкую мебель с помощью синих покрывал, а полки статуэтками и свечами синего цвета либо же создать синеватое освещение, используя простые лампочки, окрашенные в данный цвет.

Прекрасным декором дома в Новогоднюю ночь станет подкова, считающаяся оберегом и символизирующая Лошадь. Следует отметить, что на Востоке необходимо, дабы в доме присутствовало четное количество подков, а наибольшая должна располагаться над входной дверью. Говорят, что данный оберег защищает дом от непрошеных и недобрых гостей.

Помимо того, при встречи Нового года в квартире обязаны находиться деревянные предметы. Согласно давним сказаниям, дерево способно даровать людям мудрость, а также оберегать от необдуманных поступков. Лучше будет приобрести деревянную фигурку Лошади. Вы можете даже приобрести мебель для кухни здесь, которая будет вас радовать не только один год.

Также необходимо приготовить огромное количество живых цветов или же икебан, еловых веток. Данные композиции нужно располагать в центре стола либо же выделить для них отдельное место на комоде.

Украшение квартиры к Новому году в стиле шале

Что касается новогоднего декора в данном стиле, то его можно отобразить при помощи композиций, созданных из сухих веток, еловых венков, оригинальных статуэток, а также поделок из шишек.

В случаи, если в квартире имеется камин, то его следует сделать акцентом интерьера. Украсьте его с помощью мерцающей гирлянды, а на полках расположите букеты из еловых веток. Таким образом, вы превратите дом в иллюстрацию к детской сказке. Помимо того, помните, что хозяйкой грядущего года будет Лошадь, потому можно декорировать интерьер композицией из сена, перевязанной красной ниткой.

Конечно, классический стиль шале оформляется благодаря паре-тройке оттенков. Что касается новогоднего дизайна, то здесь лучше всего использовать коричневые, синие или же белые цвета, которые являются идеальными для Лошади.

В случаи, если камина в квартире нет, то центром интерьера обязана быть елка.

Праздничные аксессуары для декора квартиры к году Лошади

Как правило, новогоднему дизайну добавляет волшебства

разнообразные аксессуары. Отличным простым и несложным вариантом украшения жилища считается применение настенных наклеек. Если говорить об окнах и зеркалах, то их по старинке можно декорировать самодельными снежинками либо же создать шедевр живописи, вооружившись трафаретами и балончиками с краской.

Также можно украсить дом при помощи всяческих статуэток или же мягких игрушек в виде лошадок, красивых свечей, рождественских венков, гирлянд, мишуры, а также декоративных носков под подарки от Деда Мороза. Все это только лишь малый перечень тех аксессуаров, которые помогут придать жилью ореол праздника, а также сказочной атмосферы. Не забывайте, что при встречи Нового года обстановка в доме обязана быть радостной и спокойной.







Статьи по теме:

Оставить комментарий