Новая служба такси – как создать успешный бизнес

Новая служба такси – как создать успешный бизнесСогласно статистическим данным на дороги только столицы каждый день выезжает почти с десяток тысяч автомашин такси. Не всех из них являются лицензионными и не каждый автомобиль оборудован специальным устройством. Однако, тем не менее даже в этом сегменте еще есть место для расширения, так как количество такси на данный момент не является достаточным. Но как же определить то, как можно успешно и эффективно использовать такой бизнес.

А формула успех достаточно простая и она заключается в том, что кто владеет информацией, тот обладает и большими преимуществами перед обслуживанием клиента. Всю информацию собирают диспетчеры и аккумулируют у себя, передавая таксистам. Но проблема с получением права на перевозку иногда приводит к тому, что некоторые водители стараются выходить из легального бизнеса и работать в теневом секторе. Поэтому если вы хотите создать новую службу такси, то вам предстоит много организационной работы. Хотя если вы хотите, то можете привнести в свой бизнес что-то новое и зачет этого выиграть в конкурентной борьбе. Это может быть просто помощь в доставке чего-то или даже услуга трезвый водитель Москва – каждый выбирает свой сегмент работы.

В любом случае для начала стоит определиться со схемой работы. Диспетчерская служба такси является предприятием посредником, которое предоставляет зачастую информационные услуги и выполняет функцию координатора действий пассажира. Принятый по телефону заказ в дальнейшем передается водителю. Многие диспетчерские службы такси работают абсолютно на разных условиях – он могут предоставлять просто информационные услуги, а могут также объединять целые автопарки, владеть автомашинами и полностью управлять всеми аспектами бизнеса.

Водитель, который заключает такой договор с фирмой, обязан заплатить ей за каждый заказ определенный процент или оговоренную сумму. Но в этой борьбе за клиента важнейшую роль играют именно информационная составляющая услуги. Каждый предприниматель выбирает для себя в какой форме регистрировать ему свою компанию, но проще всего регистрироваться как частное предприятие, которое предоставляет информационные услуги – по крайней мере на первом этапе.

В этом деле особую роль играет именно радиосвязь – достаточно больной вопрос многих больших городов. Очень часто в больших городах эфир просто перегружен и засорен, а поэтому зачастую водитель может слышать треск и помехи. Так что для работы службы такси потребуется очень хорошая связь. Для работы диспетчерской службы также потребуется хороший многоканальный телефон как минимум на 5 номеров, чтобы можно было без препятствий сделать заказ. Если клиент не сможет в первый раз дозвониться к вам, то поверьте, что он больше не позвонит вам никогда и обратится в другую службу. Недешевым удовольствием является беспроводная связь и мобильная, но она гораздо более надежная да и в этом случае можно будет даже создать мобильную диспетчерскую службу.

Если говорить про ежемесячные расходы на зарплату то не забывайте и про административный персонал, а именно диспетчеры и бухгалтер. Рентабельность диспетчерской службы такси будет зависеть во многом также от количества таксистов, которые работаю с вами. Для ведения успешного бизнеса необходимо расширение постоянного штата сотрудников хотя бы до 100 автомашина – это позволит вашему бизнесу развиваться. Хотя как мы сказали, всегда остается место инновациям и нововведениям даже в таком устоявшемся бизнесе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий