Новая квартира в ЖК Катюшки 2 — официальный сайт

Стоит отметить, что массовую реализацию квартир с помощью посредников застройщики начали проводить уже после 2008-го года. У большинства строительных компаний вообще отсутствуют отделы продаж. Поэтому, в некоторых случаях прямое обращение в агентство недвижимости для покупки новой квартиры – это единственный вариант получить жилье в новом доме. Если дело касается небольшой строительной компании, которая в год вводит 1-2 дома, то реализация квартир в новостройках будет проводиться только при помощи риелторов.

Реализация жилья с помощью риелтора имеет свои преимущества и недостатки. Эксперты говорят, что примерно 30% сделок на первичном рынке проводятся через риелторов. Несомненно, новая квартира должна покупаться с проверенных рук. К посреднику нужно обратиться, когда будет идти многоступенчатая операция. К примеру, есть желание продать жилье, а купить в новостройке квартиру. Агентство недвижимости может предложить покупателю самостоятельно ознакомиться с огромной базой объектов от различных застройщиков. Также можно сравнить цены, условия оплаты.

Нужно отметить, что, когда квартиру покупают с помощью агентства недвижимости и у застройщика напрямую, то стоимость объекта покажется одинаковой. Посетив ЖК Катюшки 2 официальный сайт, можно узнать подробнее о стоимости квартир в новостройках, инфраструктуре и др. Все дело в том, что риелтор получает какой-то процент от сделки не от покупателя, а от застройщика. Покупатель только заключает с агентством недвижимости договор на предоставление информационных услуг. А договор на покупку квартиры в доме, который строиться, имеет право подписать только строительная компания. Иными словами, в обязанности посредника входит только поиск подходящего объекта для покупки с дальнейшим юридически грамотным оформлением.

Исходя из того, что риелтором оказываются только услуги информационного характера, он не сможет уберечь покупателя от рисков, связанных с покупкой жилья в строящемся доме. Есть уверенность в том, что агентство тщательно проверяет застройщика перед тем, как подписать договор о сотрудничестве. Такие мысли справедливы только отчасти. Конечно, крупные риелторские фирмы не будут связываться с объектами, которые вызывают сомнения.

Вот некоторые преимущества от сделок с застройщиком

У застройщика можно лучше разузнать о всех нюансах объекта. Бывает, что риелтор не полностью владеет информацией о технологии постройки зданий, особенностях строительных материалов, ходе строительства. Клиент имеет возможность получить нужные данные от продавца. Если же покупатель хочет получить в банке ипотечный кредит на покупку новой квартиры, то к застройщику нужно обращаться непременно. Это будет полезно для экономии средств. Все дело в том, что большинство строительных компаний ведет работу с банками. А банки бывает, что поставляют клиентам партнеров на более выгодные условия кредитования.

К тому же, строительные компании могут предоставлять клиентам услуги по бронированию понравившегося жилья. Если же покупатель хочет немедленно приобрести квартиру, но не может пока заплатить за нее, то можно зарезервировать за собой квартиру, а выкупить ее несколько позже по такой же цене. Получается, что непосредственное обращение к продавцу, посреднику при покупке жилья на первичном рынке будет зависеть от того, какие цели поставил для себя покупатель в первую очередь. Когда человек заинтересован в экономии средств, то для подписания договора долевого участия, лучше обратиться в саму строительную компанию. Если же важен отличный сервис с юридическими гарантиями, то подойдет агентство недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий