Немного из истории возникновения торговых центров

Возникновение торговых центров продиктовано временем. Минули в века времена, когда все москвичи просто атаковали торговые центры «Новоарбатский» и «Смоленский». Многим из них приходилось добираться через всю Москву. Но альтернативы этим центрам в тот период не существовало, и мало кого в полной мере мог устроить магазинчик, находящийся рядом с домом, или маленький рыночек того же расположения. Вот и приходилось преодолевать внушительные расстояния для совершения глобальных закупок продуктов и товаров.

Многообразие, постоянно вырастающих то-там то-тут, торговых центров постоянно ставит население перед проблемой выбора. И здесь учитывается возможность не только приобретения товаров, но и приятное времяпрепровождение. Здесь уместно и звуковое и цветовое оформление, которое призвано создавать положительные эмоции. Не последнее место в выборе занимает месторасположение ТЦ, так как проблема транспорта и расходов на пользование им существовала всегда и не потеряла своей актуальности в настоящее время. Все вышеперечисленные факторы влияют на посещаемость торговых центров, создавая при этом здоровую конкуренцию, и подстёгивая владельцев ТЦ к очередной изобретательности для укрепления имиджа.

Для того, что бы «застолбить» себе покупателя, владельцы торговых центров используют все доступные средства, хранящиеся в их арсеналах. Это и удачные архитектурные решения, и тщательно подобранный обслуживающий персонал, и, со вкусом подобранное, оформление, и правильное решение вопросов перемещения по территории ТЦ. Ведь от того, насколько удачным будет первое посещение, зависит, переступит ли этот покупатель порог вашего торгового центра хотя бы ещё один раз или станет вашим постоянным клиентом.

Созданию внешнего эффекта ТЦ при открытии и дальнейшем продвижении по рейтинговой лестнице у покупателей в полной мере способствует внешний вид его помещений. Отсутствие посторонних и неприятных запахов, удачное освещение, концентрирующее внимание покупателей на товарах, а не наоборот, т.е. не отвлекающее его внимания на резкую освещенность – всё это способствует созданию хорошего настроения и оставляет приятное впечатление от посещения ТЦ. В такой центр всегда хочется вернуть за новыми покупками.







Статьи по теме:

Оставить комментарий