Некоторые советы при регистрации фирм

Некоторые советы при регистрации фирмСегодня, наверное, многие знают, что регистрация и создание фирм сопровождается зачастую целым рядом проблем, которые не всегда под силу решить человеку одному. К тому же количество препон на пути к регистрации порой достигает немыслимого числа. Тем не менее, сегодня существует достаточно много фирм, которые специально занимаются регистрацией фирм и имеют в этом очень большой опыт.

Их советы, как правило, позволяют максимально быстро получить регистрацию и создать в частности ООО. Государственная регистрация юридических лиц имеет некоторые тонкости и секреты, которые простой человек вряд ли может заметить. Надо хотя перед этим понимать, что само создание бизнеса является отдельным процессом, который никак не связан с регистрацией. Создание бизнеса это больше экономический процесс, а вот регистрация фирмы это скорее юридический процесс. Сегодня также возможна регистрация фирм в Москве под ключ, которая исключает различные форс-мажорные ситуации и задержки – все можно получить достаточно достоверно и быстро.

Хотя каждый из нас понимает, что без четко установленных процедур регистрации было бы весьма трудно контролировать те процессы, которые происходят в сфере частного бизнеса. Конечно, налоги являются одной из таких точек преткновения на пути к успешному бизнесу, но без этих условностей трудно сегодня принять этот мир.

Но теперь давайте перейдем непосредственно к тому, что мы можем назвать регистрацией фирмы. Наши советы начнутся самого простого – вам нужно придумать название для фирмы. Многим кажется это несущественно, но проблемы большинства начинаются именно на этом этапе. Так если вы создаете ООО, то вам необходимо подобрать для него стоящее название. При регистрации вы должны учитывать ограничения, которые могут быть установлены законодательством.

Вот например при деятельности частного предпринимателя совсем не требуется указывать название компании, так как статус индивидуального предпринимателя не предполагает за собой создание фирмы в виде юридического лица. А вот создание фирмы, и в частности регистрация ООО, обязательно сопровождаются выбором полного наименования. Наименование при этом должно быть обязательно на русском языке и начинаться со слов «Общество с ограниченной ответственностью». Дополнительно можно установить название фирмы на иностранном языке.

Интересно, что если в названии вы будете использовать такие слова как «Россия», «Российская Федерация», то вам придется уплатить государственную пошлину за использование этих слов. Размер такой пошлины будет установлен в размере 10 000 рублей.

Понятное дело также, что создание фирмы требует наличия лиц, которые и будут являться создателями. Данный процесс, как и любые юридические процедуры, обладает своими правилами и своей терминологией. Учредителем ООО может быть как физическое, так и юридическое лицо. Допускается создание не только для физических лиц, которые имеют Российское гражданство, но и для иностранных юридических лиц.

Создание ООО будет возможным только при наличии одного учредителя и не важно, будет это физическое или юридическое лицо. Но, например нельзя чтобы учредителем было юридическое лицо, учредителем которого является лишь одно физическое лицо. Надо помнить, что количество участников при создании ООО должно быть не выше 50 человек. В дальнейшем, когда регистрация уже будет завершена и количество человек превысит это значение, то необходимо будет преобразовать общество с ограниченной ответственностью в другую правовую форму, например открытое акционерное общество (ОАО) или производственный кооператив.







Статьи по теме:

Оставить комментарий