Недвижимость – покупка квартиры

В новостройке всегда были выгодными квартиры. Они ценятся намного выше, чем на вторичном рынке недвижимости. В особенности выгода присутствует на начальных этапах проведения строительства. Недвижимость – покупка квартиры – это событие, не только наполненное радостью, но и ответственностью.

Первостепенное значение имеет стоимость желаемой квартиры. Финансовые возможности, цена за один квадратный метр во многом будут определять выбор. В свою очередь, цена будет формироваться в зависимости от многих факторов, например, от качества проекта, стадии готовности или завершения объекта, схемы проведения реализации объекта, удаленности от центральной части города, типа дома, площади жилья. Но стоимость недвижимости – покупки квартиры – это не единственный определяющий фактор.

Для начала, следует ознакомиться с предоставленной информацией в сети. Интернет сейчас доступен каждому. Любая уважающая себя компания имеет свой разработанный сайт, где выставлена вся недвижимость Краснодара и других городов. Чаще всего эта информация есть на досках объявлений и сайтах агентств. Если же такого сайта у агентства нет, то нужно задуматься, почему компания сама не заинтересована в положительном имидже.

Понятно, что никто не будет писать о себе плохо. Поэтому, стоит еще заглянуть на форумы, хотя в Интернете, как правило, оставляют негативные отзывы. Когда что-то не так у человека, он свой гнев пытается выплеснуть, поделиться, чтобы получить сочувствие. Отзывы на форуме укажут, когда компания имела проблемы, когда они были решены. Если постараться, то можно отыскать застройщика, о котором отзываются хорошо. Но и это может испугать: нет доверия к тем компаниям, у которых все идеально. Специалисты советуют проверять, не числиться ли эта компания в «черных» списках. Эти списки можно отыскать в Интернете.

Не отвлекаясь от компьютера, можно проверить строительную компанию более надежным способом. Застройщики зарегистрированы на сайтах федеральной налоговой службы, арбитражного суда региона. В итоге, можно выяснить, получить все сведения о компании, как дата регистрации, юридический адрес, дату смены данного адреса, иные изменения. Когда застройщик слишком часто меняет юридический адрес, то это вызовет удивление.

Продажа квартиры в новостройке предполагает присутствие ипотеки. Но у банка не просто получить согласие на аккредитацию объекта, который строится. Все проверки проходят тщательно. Но банки могут легко отказать застройщику в предоставлении кредита на первых стадиях строительства, но после могут выдать кредитную часть. Получается, то не всегда нужно бить тревогу, если понравившаяся застройка пока что не аккредитована в банке. Но наличие аккредитации будет девать плюсы при покупке.

По мнению специалистов, все риски можно свести к минимуму, если покупать квартиру через проверенные, профессиональные риэлторские компании. В таких крупных компаниях числятся юристы, которые специализируются конкретно на первичном рынке. Они обязательно проводят экспертизу документов строительной компании.

При проверке застройщика недвижимости и покупке квартиры, нужно постараться изучить всю разрешительную документацию. Специалисты рекомендуют смотреть договора аренды на земельный участок, где проводится строительство, составлять инвестиционный контракт между местными органами, застройщиком, где будут содержаться обязанности, права всех сторон.







Статьи по теме:

Оставить комментарий