Недвижимость за рубежом

Все большую популярность завоевывает недвижимость в Египте и Турции. Недвижимость за рубежом привлекает прекрасным климатом, безвизовым въездом, близость к курортным зонам. Такое жилье в большей мере доступно среднему классу. В итоге, вся недвижимость становится «лакомым кусочком». Вот именно здесь стоит быть предельно осторожными, поскольку жилье выбирается для отдыха или для приятного постоянного проживания. Самым недорогим предложением будет купить квартиру в доме, который строится. Но такие предложения чреваты многими проблемами. На территории Египта у компании-застройщика есть серьезные налоговые льготы, которые действуют во время строительства. Есть возможность столкнуться с тем фактом, что готовое практически жилье никак не сможет передаться заказчикам. Бывает, что такая ситуация тянется целыми годами.

Возможна и другая неприятная ситуация, когда по завершению строительства обнаруживается, что одна квартира или дом проданы сразу нескольким собственникам. Трудно в таком случае рассчитывать на компенсацию и помощь от государственных органов. Оказывается, что в большем количестве случаев документы прошли неправильное оформление. А бывает, что и вовсе отсутствуют необходимые документы.

К слову, если вы хотите покупать недвижимость без помощи риэлторов и поступило предложение приобрести дом или квартиру «у жены моего брата», в таком случае, лучшим вариантом будет сразу отказаться. В 90% случаев, это жилье окажется в дешевом квартале или будет нуждаться в капитальном ремонте, или, в худшем случае, находиться во владении сразу нескольких хозяев, которые также повелись на малую стоимость. Вам понадобиться больше времени на изучение ситуации на месте. Сначала обратитесь в визовый центр и соберите документы, необходимые чтобы провести оформление визы, далее готовьтесь к поездке и уже на месте сможете оценить рынок предложений, проконсультироваться с юристами и т.д.

Поэтому, отдавая предпочтения недвижимости за рубежом, в Турции или в Египте, нужно стараться обращать внимание исключительно на компании, которые успели себя зарекомендовать со стороны профессионализма. Нужно не забывать, что при покупке недвижимости жилого комплекса, которые специально создавались для европейцев, вы будете полностью застрахованы от некачественных продуктов в местных магазинах, грязной воды в бассейнах, косых взглядов из-за слишком вызывающего стиля одежды. Современные комплексы недвижимости строят в соответствии с международными нормами, санитарными требованиями, характеризуются различной инфраструктурой.

Германия же у россиян ассоциируется с педантичностью и аккуратностью. Но в выборе недвижимости можно серьезно ошибиться. В Германии многие могут польститься на невысокую стоимость. Цена недвижимости за рубежом, в Германии, вполне приемлема. За неплохие деньги можно прикупить часть доходного дома или взять весь. На рынке таких предложений достаточно, но немцев они не сильно привлекают. Но наши соотечественники с огромным удовольствием покупают такие доходные дома. Но совсем скоро они могут пожалеть об этом. Законодательная база Германии нацелена на защиту прав арендаторов в большей мере, чем арендодателей. Дом покупается, если говорить образно, то «вместе с жильцами». Там квартиры снимаются не первый год. Жильцы устраиваются комфортно и надолго. Вот без их согласия в подъезде даже дверь нельзя новую поставить. Соседи сильно бояться, что все переделки повлияют на стоимость арендной платы. А им же этого не хочется.







Статьи по теме:

Оставить комментарий