Недвижимость в рассрочку

Каждый из нас хочет иметь просторную и новую квартиру, где была бы улучшенная планировка, большая кухня, лоджия, чтобы размещалось это все в современном доме, в строительстве которого использовались только экологически чистые материалы, технологии. Вдобавок, хочется, чтобы в таком доме была консьержка, круглосуточная охрана, удобная система с подземной парковкой, детская и спортивная площадка, облагороженная территория. Найти такую недвижимость в рассрочку не сложно. Подобные требования удовлетворяются новостройками комфорт-класса, элитной недвижимостью.

При решении покупать квартиру в современно жилом комплексе, который строится, всегда есть выбор, каким способом оплачивать такое предприятие. Если проводить анализ всего объема сделок по купле-продаже на рынке новостроек, то получим такие данные: 39% покупают квартиру за наличные деньги, 27% покупали с привлечением средств ипотеки, 28% пользовались рассрочкой платежа. Показатели могут отличаться довольно существенно в зависимости от класса недвижимости. К примеру, для бизнес-класса, эконом-класса больше всего характерный ипотечный кредит. Элитное жилье приобретают в рассрочку.

Первым и самым простым способом будет полная оплата такого приобретения при помощи только накопленных собственных средств. Популярная доска объявлений в Краснодаре предоставляет возможность быстро найти интересное предложение, а также дать своё объявление о покупке квартиры и ждать откликов от продавцов. Принимая во внимание то, что квартиры в современных новостройках стоят дешевле, нежели на вторичном рынке, некоторые наши соотечественники вполне могут себе позволить такой вариант покупки. Безусловно, все будет зависеть от категории недвижимости, уровня дохода покупателя. Когда есть вся сумма для покупки, пользуются вариантом по переводу денежных средств от одного счета в банке на другой. Подобный вариант будет самым безопасным, надежным.

Вторым популярным способом по покупке недвижимости будет задействование ипотечного кредита. Чтобы оформить кредит заемщику, нужно собрать целый список пакета документов. Его состав будет варьироваться в зависимости от требований коммерческого банка. Покупателю останется только дождаться момента, когда банк одобрит кредитную заявку, потом собрать еще документы, которые понадобятся для сделки купли-продажи вместе с документами продавца. После снова потребуется согласие банка на выполнение сделки.

Только по завершению прохождения всех этапов, покупатель сможет в полной мере расплатиться с застройщиком или же с агентством недвижимости. Все будет зависеть от того, через кого приобретается квартира. Но теперь банк будет требовать ежемесячные платежи, которые состоят из некой части основного долга и начисленных процентов за использование кредита. Обычно, застройщик уже имеет свои банки-партнеры, которые в некой мере принимают участие в финансировании проект жилого комплекса, который будет строиться. Намного выгодней кредит оформлять у них.

Третьим способом выступает альтернатива, как первому, так и второму варианту. Приходит возможность приобретения недвижимости в рассрочку еще до завершения строительных работ. Как-то такой вариант почти нигде не рекламируется, не изучается. Покупатель получает мало информации, теряется в преимуществах и недостатках приобретения недвижимости в рассрочку. Покупателям такой вариант стоит рассмотреть более подробно. Есть ситуации, когда выгоднее оформить ипотечный кредит. Но и существуют варианты, когда рассрочка значительно экономит средства, дает возможность покупать уже готовую квартиру в максимально короткие сроки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий