Недвижимость в Германии

Недвижимость в ГерманииНа данный момент немецкая недвижимость является достаточно выгодным вложением денег. Вы можете приобрести там дом, жить там или сдавать в аренду, получая при этом месячный доход. Среди наших соотечественников, которые покупают недвижимость за рубежом, популярный также такие страны, как Испания, Кипр, Франция. Также прибалтийские государства стали более привлекательными из-за вступления их в Евросоюз. Но немецкая недвижимость традиционно высоко пользуется спросом у нас. Многие серьезные фирма предлагает дома как в немецких городах, так и немецких деревнях.

Вот пример только предложения в таком городе как Штарнберг. Но нужно заметить, что деревня в западной Европе и наша деревня это две большие разницы. И даже если вы купите недвижимость в немецкой деревне, то это будет хорошо и выгодно. Местные деревни ухоженные, чистые, красивые, там есть супермаркеты, хорошие дороге и все коммунальные услуги которые только будут необходимы. По сути это маленький коттеджный поселок, если пользоваться нашей терминологией. Недвижимость в Германии приобретать в деревне гораздо дешевле, чем в любом большом городе. Немцы как раз и пользуется этим, покупая и арендую такой недвижимость, хотя работают они в городах. Но в Германии считается нормой ехать на работу за 30 километров к примеру.

А стоимость дома или квартиры в Германии складываться из большого количества факторов. Как мы уже сказали в больших городах недвижимость дороже чем в маленьких. У больших городов недвижимость в Германии тоже дороже, чем в глубинке. Расстояние в несколько десятков километров считается расстоянием вблизи от города. Также квартира будет пользоваться большим спросом в городе, если там есть высшие учебные заведения, так как будет большой спрос на квартиры со стороны студентов.

Новые дома стоят дороже домов, которые построены 10 лет назад. А последние в свою очередь стоят дороже 20-30 домов. А квартира в небольших домах в малоэтажных стоит гораздо дороже, чем в многоэтажных. Надо сказать немцы совсем не любят жить в многоквартирных и многоэтажных домах. Ну и конечно имеет значение и внешний вид дома. Люди покупают недвижимость в Германии в основном по двум целям. Прежде всего это для собственного использования. Дома и квартиры не дают иностранцам право постоянного проживания в Германии, но если у вас имеется немецкая недвижимость и собственность, то это дает право вам получить шенгенскую визу без какого-либо приглашения. Конечно, находится в Германия вы сможете не больше 90 дней в году. Но такой вариант отлично подойдет людям, которые могут часто приезжать по делам в Германию или другие шенгенские страны.

Возможно, кто-то хочет отдохнуть на берегу Северного моря или в местных горах. Это заблуждение, что в Германия курортов нет – наоборот их там очень много. Даже на берегу Северного моря есть морские курорты, очень дорогие, где отдыхают богатые немцы. Отдых стоит гораздо дороже, чем к примеру в Испании. Ну и конечно же недвижимость покупают с целью получения дохода от аренды. Для этого просто можно купить квартиру с проживающими там жильцами. Сразу после оплаты собственник сможет получать арендную плату на свой счет. Но если квартира пустая, то вам просто нужно найти жильцов.

Наши граждане могут также без ограничений купить земельный участок в Германии. Все будет зависеть от вас, что вы выберете для строительства на этом участке. Цены на участке также отличаются в зависимости от величины и наличия коммуникаций, расположения и много другого. Иностранцы могут покупать земельные участки без каких -либо ограничений. Иногда появляется возможность купить очень старый дом и земельный участок одновременно намного дешевле, чем купить земельный участок. Этот вариант также дешевле, потому что хозяева обычно длительное время не могут продать такой старый дом. При этом участок может находиться и хорошо развитых, обжитых районах с прекрасной инфраструктуры и коммуникациями. Вам останется лишь разобрать и вывезти этот старый дом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий