Недвижимость в Азии: Сингапур

СингапурМожно с полной уверенностью утверждать, что наиболее уютной страной на планете является Сингапур. Расположено государство в Юго-Восточной части Азии. Здесь всегда очень теплая и комфортная для жизни температура, и она держится на протяжении всего года. Это и не удивительно, ведь Сингапур находится в непосредственной близости от экватора. При этом большое количество пляжей и мягкий климат привлекает сюда туристов со всего мира.

Население в этой стране имеет достаточно высокий уровень жизни, что лишний раз подтверждает почетное место в двадцатке самых экономически развитых государств планеты. Инвесторы из других стран не могли остаться в стороне от данного лакомого «кусочка». Они начали активно вкладывать свои деньги в недвижимость Сингапура.

При этом поддержка наблюдается и со стороны правительства. Постоянно разрабатываются новые программы по продаже коммерческих и жилых помещений, более выгодные условия для вливаний в местную недвижимость из-за рубежа. При этом государственная казна имеет постоянную и стабильную прибыль – все довольны.

В Сингапуре кроме туристов очень много эмигрантов со всего мира, которые приезжают сюда работать и жить. При этом всем приходится рано или поздно заниматься поиском собственного жилья. У одних людей получается купить себе недвижимость, а другие перебиваются арендой. Поэтому на недвижимость всегда есть и спрос, и предложение.

Активное развитие Сингапура как центра современных технологий и поддержка этой сферы на государственном уровне, в частности, сайта Taobao, также обеспечивает постоянный приток новой рабочей силы.

Как утверждают специалисты, интерес к рынку недвижимости Сингапура будет актуален еще долгое время. Более того, сегодня наблюдается прирост популярности, который приводит к подъему цен. Некоторые инвесторы специально скупают землю, чтобы в дальнейшем строить на ней дома. Естественно, такая процедура обойдется недешево.

Кроме этого, большинству инвесторов гораздо интереснее покупать недвижимость, которая еще находится на этапе строительства. Подобный подход позволяет существенно поднять свои заработки в будущем, которые легко объяснить разницей цен на строящуюся и уже построенную недвижимость. При этом купленное жилье можно не только выгодно продать после завершения строительных работ, но и сдавать его в аренду.

Ежегодно в Сингапуре прослеживается тенденция увеличения стоимости жилья, вызванная высоким спросом со стороны, как местного населения, так и инвесторов. Все виды жилья здесь востребованы, будь это жилая или коммерческая недвижимость.

Еще совсем недавно, чтобы купить недвижимость в Сингапуре приходилось выполнять ряд достаточно жестких требований. При этом чаще всего они были попросту невыполнимыми. Сегодня же, благодаря переориентации правительства, все коренным образом поменялось в лучшую сторону. Теперь инвестиции в недвижимость Сингапура являются крайне привлекательными.

Упрощенные условия оформления собственности позволяют застройщикам активно и уверенно действовать, а инвесторам скупать имеющуюся или еще не построенную недвижимость. При этом правительство открыло новые пути и для местного населения, которое может оформлять ипотеку под более низкий процент.

Но нужно помнить, что на покупку недвижимости в Сингапуре имеется и ряд ограничений для иностранных инвесторов, которые, к примеру, не смогут скупить все квартиры в одном доме и приобрести просто так землю под застройку. Кроме этого, дома или отдельно строящиеся коттеджи, которые являются земельной собственностью, не продадут иностранцам. Более того, не согласованные с правительством постройки также находятся для инвесторов под запретом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий