Негабаритный груз: особенности перевозок

Крупные компании, частные предприниматели сталкиваются с проблемами перевозки негабаритных грузов. Проблема становится особенно острой, если нужно осуществить перевозку нестандартных грузов.

Нестандартный или негабаритный груз – это тяжелый, громоздкий предмет, который из-за своей массы, специфических особенностей, размеров нельзя перевозить закрытым дорожным транспортом, в закрытых контейнерах, иными словами, стандартными видами транспорта. Если подобные грузы перевозить железнодорожным или авиа способом, то процесс окажется затруднительным, дорогостоящим. На сегодняшний день доступным и наиболее экономичным способом перевозки будет автомобильный транспорт.

В соответствии с пунктом 23.5 Правил дорожного движения РФ посредством автомобильного транспорта, то движение данного транспортного средства, перевозка тяжелых, опасных грузов, габаритных параметры которого вместе с грузом или же без него превысят по ширине 2,55 м, а по высоте 4м относительно поверхности проезжей части, по длине 20 м, проводятся в соответствии с определенными специальными правилами. На практике же видно, что такие «специальные правила», когда планируется перевозка техники в указанные сроки, разрабатываются для каждого отдельного случая, поскольку любая перевозка нестандартного груза выходит разовой, уникальной. Получается, что нет никакой универсальной транспортной тарифной сетки на перевозки негабаритов.

Перевозить нестандартные грузы должны компании, у которых есть свой парк специализированного транспорта. Также должно быть обязательно действующее разрешение Минтранса России на реализацию деятельности.

Как перевозить спецтехнику?

Спецтехнику перевозят при помощи низкорамного оборудования с полуприцепами-тяжеловозами самых разных габаритов. Данные приспособления предназначены для того, чтобы перемещать строительную, дорожную технику. Важные параметры у тяжеловозов – это уровень максимальной грузоподъемности, ширина, длина платформы, погрузочная высота, предельный угол въезда.

За счет низкого показателя погрузочной высота есть возможность перевозки специальной техники под тоннелями, контактной сетью, мостами. Перевозить крупногабаритные грузы можно при помощи техники – низкорамных тяжеловозов. Если нужно перевезти специальную технику с огромными габаритами по высоте, то применяют полуприцепы с показателем погрузочной высоты в 600мм.

Дабы отбуксировать сверхтяжелые прицепы часто используют специально предназначенные для этого американские тягачи с задними тремя осями. На передней части рамы у тягачей ставятся опорные устройства. Они нужны для удобной расцепки, сцепки с седельным тягачом.

Пожалуй, самая важная характеристика тяжеловозов – это размеры платформ. В России габаритная ширина ограничена показателем в 2,5м. Зачастую, полуприцеп оборудуют расширителями в 30 см. Что касается рабочей площади, то она может спокойно расширяться до 3,2 м. Это позволяет перевозить железобетонные плиты с гусеничной тяжелой техникой.

Фрезы, катки, асфальтоукладчики оборудуются трапами, где угол въезда в 9 градусов. В гусеничной технике данный угол может быть до 18 градусов. За счет малых углов въезда будет обеспечиваться складывание двойных трапов с большой длиной. Чтобы поднять такие достаточно тяжелые трапы используют гидравлику.

В итоге, надежность, безопасность перевозок негабаритного груза обеспечивается за счет постоянного применения тягачей с разнообразной шириной, длиной платформы, погрузочной высотой, предельным углом въезда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий