Негабаритная строительная техника при перевозке

Выбирая надежного перевозчика для транспортировки строительной техники, которая часто является негабаритным грузом, следует учитывать особенности перевозки. Только на первый взгляд перевозка негабаритных грузов страшит, так как, не смотря на свою сложность мероприятие это вполне выполнимое. Но, прежде всего, стоит определиться, является ли ваш груз негабаритным. Правила дорожного движения Российской Федерации четко классифицируют негабаритные грузы согласно определенным параметрам:
Негабаритным считается груз, имеющий в высоту больше четырех метров, причем отсчет ведется от поверхности дорожного полотна вместе с транспортом.

Если перевозимая строительная техника, либо любой нестандартный груз имеет в ширину от двух с половиной метров, причем для изотермических кузовов либо рефрижераторов допустимы большие параметры, до 2,6 метров.
Для грузов, по длине более двадцати метров, если прицеп меньше указанной длины, допускается свес груза не превышающий двух метров.

Негабаритным также классифицируется груз, превышающий массу в 38 тонн.
По виду негабаритный груз может быть совершенно различным. Порой это могут быть длинные секции труб солидного диаметра, транспортирующихся в уже сваренном виде, или огромных размеров аэродинамическая камера, в 25 кубометров вместимостью, которая используется для просушки пиломатериалов. Компании, занимающиеся негабаритными перевозками могут транспортировать тракторы, асфальтоукладчики, бульдозеры либо различную военную технику, промышленное оборудование.

Строительные конструкции и даже здания иногда требуют транспортировки, такие как бытовки, павильоны ларьки. В строительстве часто используется транспортировка негабаритных грузов к месту возведения строений и это могут быть опорные балки, блоки, бетонные плиты, шахты лифтов и многое другое. Усложняет процесс транспортировки тот факт, что чаще всего груз является неделимым, его нельзя разобрать и перевезти частями.

На чем же перевозить негабаритный груз? Самым распространенным вариантом для транспортировки негабаритных грузов являются низкорамники. Практически это плоские платформы для перевозки грузов не имеющие ограничительных бортов. Часто также для этих целей используются тралы. Прицепы для грузов, предназначением которых является перевозка негабарита. Строительную технику, либо любой нестандартный груз перевезти на тралах просто, так как они отличаются повышенной тоннажностью до 150-ти тонн, длинной до 16-ти метров и шириной, обеспеченной специальными приспособлениями до четырех метров.

Любую спецтехнику или любой негабаритный по массе груз невозможно перевезти без четкого подбора соответствующего транспорта. Выбор того или иного транспортного средства происходит в соответствии с показателями разрешенной нагрузки на ось и максимальной грузоподъемности. К примеру, на низкорамных платформах можно перевезти негабаритный груз массой до 100 т, а некоторые категории негабаритного груза требуют особого вида транспорта, таких как трубоплетевозов, панелевозов, плитовозов, фермовозов. Все параметры груза следует заранее уточнять при подборе транспорта для перевозки. Конечно же, транспортировка таких особенных грузов должна осуществляться только с привлечением квалифицированных специалистов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий