Начинаем свой бизнес

Вы хотите начать свой бизнес, но совершенно не знаете, в какой именно сфере деятельности это проще и лучше сделать? Хорошим вариантом может оказаться производство конструкций из железобетона. Этот материал является сверхпрочным. Его могут применять практически во всех сферах строительства. Лучше всего для начала своего бизнеса постараться составить бизнес-план развития завода по изготовлению железобетонных изделий. Такое совершенно ответственное дело лучше всего отдать в руки специалистам. Они на профессиональном уровне составят бизнес-план, который в будущем будет реально работать, и приносить прибыль.

При составлении бизнес плана завода, где будут производиться железобетонные конструкции, первым делом следует внимательно изучить рынок с основными потребителями выпускаемой продукции. Первым делом, это строительные предприятия, организации региона. Вторыми будет проведение реализации через магазины со строительными материалами. Где же могут использоваться железобетонные изделия? Согласно составленному новому бизнес плану заводу для выпуска железобетонных изделий, такая продукция применяется в строительстве промышленных, коммерческих объектов, в жилых зданиях. Продукция используется при строительстве, ремонте дорог. Вся продукция, изделия имеют высокую долговечность, надежность. Необходимо отметить такие свойства, как водонепроницаемость, морозостойкость. Использовать такие изделия выгодно, эффективно.

Например, составленный бизнес план завода по изготовлению железобетонных изделий будет иметь направление на выпуск ЖБИ конструкций, чтобы использовать их в широком спектре, устанавливая на высокотехнологичном оборудовании. Сначала, следует отыскать помещение под завод, где можно будет изготавливать опорное кольцо и другие изделия ЖБИ. Равняться на успех предприятия можно, оценив комбинат ЖБИ №2 в Москве. Помещение берут в аренду или строят. Если есть достаточно времени и денег, то можно организовать строительство. Но когда поджимают сроки, есть свободное помещение, то лучше его арендовать. За аренду придется отдать порядка 1-2 млн. рублей в год.

Следующий этап бизнес плана будет заключаться в покупке нового оборудования. Обязательно понадобиться применение высокотехнологичного оборудования, которое будет задействовано в изготовлении таких железобетонных изделий. Нужно быть готовым выложить за такое оборудование приличную сумму. Но и рентабельность такого вида деятельности не меньше. За оборудование придется отдать не меньше 3 млн. рублей. Для успешного осуществления бизнес-плана на заводе должны работать настоящие профессионалы вместе с контролерами ОТК. Вся продукция, которая производится на заводе, должна в точности отвечать всем установленным нормам государственного стандарта. А сама продажа ЖБИ должна проходить по гибким и конкурентоспособным ценам.

В процессе соединения бетона и металлической арматуры получают ЖБИ. Что касается бетона, то в нем присутствует низкое сопротивление к растяжению, но есть высокое сопротивление к сжатию. Чтобы улучшить способность к растяжению, в бетон кладут стальную проволоку. Так образовывается железобетонная конструкция с отличными способностями к растяжению, сжатию. Как видно, с материалом нужны будут арматура, бетон. Для своего бизнеса на первых парах за материалы придется отдать немало денег. Товар должен получиться качественным, поэтому, использовать нужно исключительно качественные материалы по цене выше. Только качественные товары найдут постоянных клиентов. Эти все нюансы следует прописать в бизнес плане будущего завода. Основные же расходы будут заключаться в заработной плате.







Статьи по теме:

Оставить комментарий