Начало бизнеса: аренда офиса без посредников в Москве

Аренда офиса является важнейшим шагом для любого предпринимателя и начала бизнеса. Большие денежные затраты вызывают вполне логичное желание сэкономить, при этом важно не ошибиться в подсчётах, так как экономия может обернуться последующими недоразумениями, дополнительными тратами времени, денег и усилий. Обычно всё начинается с поиска подходящего места, например, недалеко от станции метро, вокзала или иного транспорта. Место расположения офисного центра зачастую и является определяющим фактором в цене за квадратный метр, хотя дорогое помещение может быть маленьким, неудобным, мало соответствовать своему статусу.

Более серьёзные компании тщательным образом проверяют документы, цены и сверяют каждую цифру. В ряде случаев предусмотрена аренда частями белая, которая существует лишь на бумаге, и чёрная, реальная договорённость, с помощью которой хотят укрыться от уплаты налогов. В последнее время владельцы крупных офисных помещений всё же отдают предпочтение белой аренде. Вывод бизнеса из налогообложения с помощью чёрной аренды приветствуется не всеми, и это не самое лучшее начало бизнеса.

При оформлении аренды и поиске помещения не следует забывать учитывать то, на какой системе налогообложения находится арендодатель, так если владелец работает не по НДС, а по упрощённой схеме, арендатор будет нести существенные расходы, что крайне негативно скажется на деле. Выгодная аренда офиса без посредников в москве возможна, если обратиться к представителям собственников бизнес-центров. Свои особенности есть при оформлении договора субаренды, особенно когда помещение берется в аренду у КУГИ, а сдаётся по рыночным ценам. В некоторых случаях собственник может сдавать помещение через юридическое лицо, якобы не имеющее с ним ничего общего. Подобные действия выгодны многим, так как позволяют минимизировать расходы, сдавая собственность не от своего имени, а через подставные структуры, либо объекты сдаются в аренду УК, а затем и появляется договор субаренды.

Среди особенностей аренды недвижимости можно отдельно выделить сроки действия договоров. В последнее время наиболее распространены договора на 11 месяцев, так как договора на срок более года подлежат регистрации в специализированном Бюро. Собственники и арендаторы стараются избежать процедуры регистрации по самым разнообразным причинам, к которым принадлежат и нежелание показывать перепланировку помещения, наличие в нём перегородок. Согласно действующему законодательству каждая перегородка подлежит регистрации в Межведомственной Комиссии, а в ПИБ-е нужно переоформлять все планы помещений. Заниматься подобными вещами не хочется большинству из владельцев, так как процедура стоит недёшево, а арендатору это тем более ни к чему.

Важно принимать во внимание своеобразный коридорный коэффициент, так как в любом здании существуют территории общего пользования, к числу которых относят коридоры, лестницы, проходные, холлы. Арендодателю необходимо окупать и эти помещения, поэтому большие площади сдаются обычно под более высокую процентную ставку. В отдельных офисных блоках, серьёзных офисных центрах арендная ставка может быть ниже, но в общую цену включают и места общего пользования.

Существуют самые разнообразные способы выбора помещения под аренду, так как арендатор может лично обзвонить всех интересующих его владельцев помещений, разобраться в условиях аренды, приехать и осмотреть офис. Можно минимизировать все усилия и лишний раз обезопасить себя, прибегая к помощи профессионалов. Прибегая к помощи УК, арендатор может не работать с собственниками, при этом, не затрачивая средств на дополнительные выплаты за пользование посредническими услугами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий