Начало бизнеса: аренда и покупка помещений под склад

После основания бизнеса предприниматель сталкивается с необходимостью хранения товара в больших объемах. В начале бизнеса можно обходиться и небольшим складским помещением, оборудованным в офисе. Однако расширения и развитие бизнеса вынуждает искать еще одно помещение. В особенности это неизбежно в том случае, если специфика деятельности компании связана с крупногабаритными товарами, например, с мебелью, бытовой техникой или строительными материалами.

При подборе помещения под склад его не обязательно покупать, ведь можно и арендовать. Однако перед поиском помещения стоит определиться с требованиями, которые склад обязательно должен удовлетворить.

Согласно стандартной классификации аренда склада в Московской области может быть связана с помещениями, причисленными к категории А», «В», «С» и «D». Стоит отметить, что принадлежность склада к той или иной категории зависит и от методов его поиска. Итак, рассмотрим эти категории подробней.

• «А». Подобные складные помещения соответствуют всем современным требования, которые выдвинуты к хранению продукции любого типа. Они оснащены всем необходимым оборудованием, предполагают системы сигнализации и видеонаблюдения, вентиляцию и кондиционирование. К тому же, к складу этой категории можно легко подъехать на любом виде автотранспорта.
• «B». К этой категории также относятся хорошо оборудованные помещения, однако, они меньше по площади и количеству оборудования. Как правило, такие склады имеют несколько этажей. Они используются торгово-производственными компаниями среднего уровня.
• «C». Обычно эти склады представляют собой производственные помещения и ангары. Здесь не соблюдены специфические условия хранения, к тому же охрану склада необходимо организовать собственными силами. Если товар не требует особых условий хранений, то в начале бизнеса такие склады вполне оптимальный выбор, поскольку аренда недорогая .
• «D». Эта категория содержит в себе практические все виды помещений, которые абсолютно не приспособлены под склад и не имеют никакого оборудования. К примеру, это может быть железный гараж или подвал. Крупногабаритные и скоропортящиеся товары не могут храниться в подобных помещениях, но все же для большого спектра продукций это вполне оправданное и экономное решение.

Чтобы определить, какой категории склад нужен, стоит составить список требований. Помимо этого большую роль играет и бюджет предпринимателя. После того, как категория складного помещения будет выбрана и список требований составлен, можно приступить к следующему шагу, то есть отправить запрос в специализированное агентство недвижимости, которое занимается продажей и арендой помещений. Однако при этом нужно учитывать специфические особенности, которые связаны с типом недвижимости.

Начало бизнеса предполагает много расходов, поэтому у предпринимателя могут возникнуть проблемы с финансами. Однако если без складского помещения все же не обойтись, то можно арендовать небольшое по площади помещение. Неплохим вариантом будет и помещение, носящее сезонный характер. Возможны и другие варианты. Чтобы узнать о них подробней, можно обратиться к менеджерам по продажи.

Для успешного и эффективного составления сделки по коммерческой недвижимости обязательно стоит вести дела исключительно с квалифицированными риэлторами, которые помогут выбрать подходящее складное помещение и правильно составить договор аренды/покупки. В связи с этим, необходимо тщательно подойти к выбору агентства недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий