Национальные особенности металлопластиковых окон

Мы уже не раз с увлечением говорили о металлопластиковых окнах. Да и во всем интернете (и не только) информации о них столько, что повторять в очередной раз привычные уже истины, говоря об особенностях установки и эксплуатации таковых просто не хочется. На этот раз мы немного сменим тему и поговорим о том, каковы особенности такого распространенного вида окон в странах мира, где они особенно популярны. Как оказалось, таких стран немало. Да это и не удивительно! Однако мы отобрали наиболее интересные факты и страны и обнаружили, что особенностей не так уж мало!

Итак, для американцев пластиковые окна уже практически стали обычным признаком комфорта, а потому установка пластиковых окон здесь – дело привычное и довольно быстрое, настолько хорошо уже напрактиковались местные специалисты. Право, мы можем ездить к ним для повышения собственной квалификации! Но оказалось, что американцы любят не все окна, а только те, что оснащены полной функциональностью, то есть могут открываться как поднятием створки вверх, так и горизонтально. Пользуются тут успехом те окна, что имеют вертикально-сдвижной характер открытия, однако и глухие створки встретить тут не сложно – это могут быть как створки со стандартной шириной, так и узкопрофильные.

Манерные англичане к собственному комфорту относятся особенно аккуратно, а потому и тут металлопластиковые окна стали нормальным явлением. Однако здесь возникли другие особенности. В силу оригинальности английской архитектуры, привычные для нас размеры и формы окон тут просто неприменимы! А потому чаще всего встречаются тут высокие и довольно узкие окна – именно такие подходят для местных зданий. Состоят такие окна из квадратов небольшого размера. При этом все движущиеся части окна открываются… наружу – так, чтобы не занимать внутреннего пространства помещения. Надежность засовов и замков тут находится среди главных факторов, влияющих на качество окна – кроме комфорта англичане ценят так же и безопасность.

Французы известны своей любовью ко всему легкому и светлому, а потому окна тут позволяют максимально увеличить доступ в помещение воздуха и света. Для этого каждое окно открывается вовнутрь и при этом должно состоять из четного количества створок. Очень популярны здесь мансардные окна, устанавливаемые во всех типах зданий. Из-за бережного отношения к дереву, пластиковые окна тут стали чуть не основным видом оконных конструкций.

Итальянцы так же от всего сердца полюбили металлопластиковые окна. Тут установка пластиковых окон непременно сопровождается созданием широкими внешними откосами, что обусловлено особенностями архитектуры, а именно глубоко посаженными окнами и толстыми стенами, что, в свою очередь, зависит от климатических условий в данном регионе. Именно при такой установке окна позволяют сохранить прохладу в помещении как можно дольше.

Немцы известны на весь мир своим бескомпромиссным отношением к надежности всего, что их окружает. При этом оконные конструкции, имеющие большую функциональную нагрузку, так же должны быть высшего качества. Какие характеристики понимают тут под словом «качество»? Каждое окно после установки должно будет верой и правдой прослужить своему хозяину не менее 50 лет, а потому надежность и устойчивость ко всему, что может разрушать структуру окна, ценится тут превыше всего. При этом окна должны отлично изолировать внутреннее помещение от звука, температуры, влаги и грязи. Что касается структуры окна, то тут предпочитают поворотно-откидные конструкции. Именно немецкие профили считаются эталоном качества во всем мире.







Статьи по теме:

Оставить комментарий