Натуральный линолеум

Натуральный линолеумЛинолеум является материалам природного происхождения, так как даже если перевести само название с латинского языка, то получится «linum oleum» - «льняное масло». По своим свойствам, по способу производства, технологии укладки и уходу данный линолеум весьма разительно отличается от привычных ПВХ покрытий.

Как правило натуральный линолеум представляет собой джутовый холст на который обычно накосят природные материалы, такие как кора пробкового дуба или минеральные добавки. В качестве связующего материала при этом используется смола из лиственных пород деревьев.

Льняное кипяченое масло выполняет функцию основы для линолеума. Отличительным признаком натурального линолеума является именно запах льняного масла. Натуральный линолеум, который вы может найти здесь, производится только прессованием без использования химических веществ. Следовательно, можно сделать вывод, что натуральный линолеум является экологически чистым материалом.

Если охарактеризовать натуральный линолеум, то можно выявить такие основные его признаки. Линолеум является очень устойчивым к химическим веществам. Натуральный линолеум обладает природной антистатичностью. В отличи от напольных ПВХ покрытий натуральный линолеум обладает высокой прочностью.

За счет древесной крошки обеспечивается высокая упругость материала. А упомянутое выше натуральное льняное масло добавляет антибактериальные свойства. Линолеум экологически чистое покрытие которое состоит полностью из натуральных компонентов – кроме этого после использования линолеум подлежит вторичной переработке. Это, пожалуй, первое и основное преимущество линолеума.

Следующим важнейшим преимуществом является гигиеничность линолеума. За счет использования льняного масла линолеум характеризуется антисептическими свойствами, потому что важным компонентом масла являются жирные ненасыщенные кислоты. Натуральный линолеум кроме всего прочего отличается своей устойчивостью к высоким нагрузкам и поэтому его срок службы может с легкостью достигать 30 лет.

Так как такой линолеум особенно отличается своими бактериологическими и антистатическими свойствами, то именно его нужно использовать в детских помещениях, учебных и медицинских заведениях. Натуральный линолеум также выпускают с высокими акустическими и токонепроводящими требованиями. При производстве линолеума могут использовать такие основные элементы как пробковая или древесная мука, смола из хвойного дерева, измельченная известь, льняное масло.

Все эти элементы обычно перемешиваются и в результате получается готовая масса, которая вызревает семь дней в специальных бункерах. После этого уже в подготовленную массу добавляют специальные красители. За счет оксидирования получаются также гранулы разных цветов. Разная концентрация этих гранул определяет цвет линолеума. Далее готовая смесь уже прессуется в каландровой машине. Данный материал режут на полосы, которые позже стелют на основу из джута внахлест и снова пропускают через каландр.

Уже почти готовые полученные листы развешиваются в специальных сушильных камерах. Чтобы достигнуть необходимой упругости и гибкости натуральный линолеум выдерживают еще 14 дней в камерах. После этого уже собственно происходит этап грунтовой пропитки. Это необходимо для того, чтобы во время эксплуатации линолеум легче чистился и меньше изнашивался. После этого остается только нанести защитный состав, изготовленный из натуральных компонентов, и изделие будет готово к продаже.







Статьи по теме:

Оставить комментарий