Насосы в помощь бизнесу

Часто жидкостно-кольцевые насосы называют водокольцевыми. Роль рабочей жидкости достается воде. Это могут быть машины с жидкостным поршнем. Рабочее колесо, представленное эксцентрично распложенным ротором и радиальными лопатками, вращается в четко определенном цилиндрическом корпусе. Данный корпус частично заполняется водой. При вращении лопатки в рабочем колесе будут захватывать жидкость, отбрасывать ее к корпусу. В итоге, внутри самого корпуса образовывается кольцо жидкости. В помощь бизнесу такое оборудование покупается часто. В серпообразном пространстве между втулкой у рабочего колеса и кольцом жидкости появляется рабочая плотность машины. Данное пространство разделено лопатками самого рабочего колеса. Так образовываются отдельные ячейки с переменным объемом.

Как только увеличивается объем ячейки, то выполняется процесс всасывания. Когда объем уменьшается, то появляется нагнетание, сжатие. Все процессы сжатия в этом насосе будут сопровождаться высоким отводом тепла от сжимаемой жидкости, газа. На выходе из насоса температура сжатого газа мало отличается от показателя температуры на входе. Происходит нагревание рабочей жидкости. Эту жидкость нужно менять постоянно. Подается рабочая жидкость по всасывающему патрубку или напрямую через гидравлическое уплотнение вала в рабочем колесе в саму рабочую полость машины. Уходит жидкость через открытые нагнетательные окна со сжатым газом. Для помощи бизнесу наличие жидкостнокольцевых вакуумных насосов – это большой плюс. Сам насос имеет небольшое количество деталей. Это корпус, два торцевые крышки, рабочее колесо.

В насосе присутствует только одна движущая часть. Она представлена рабочим вращающимся колесом. Есть гарантированный зазор между рабочим колесом, машинным корпусом, торцевыми крышками. Известно, что водокольцевые вакуумные насосы не содержат деталей, которые могут тереться. В итоге, нет износа. В насосе отсутствует клапан, шестеренчатые передачи деталей. Это будет обеспечивать высокую степень надежности. В машине нет специальных систем, маслонасосов, систем смазки. Все зазоры между корпусом, рабочим колесом будут уплотняться с помощью рабочей жидкости. Эта жидкость способна смазывать сальники вала ротора. Только подшипники ротора нуждаются в консистентной смазке.

Для изготовления деталей для ротора не нужно придерживаться высокой точности. Все детали можно легко поменять. Если в некоторой степени будут уже изношены торцевые поверхности в рабочем колесе при наличии песка, отсасываемой в газах пыли, иных примесей, то восстановление нужных зазоров происходит через прокладки между корпусами, торцевыми крышками. Указанные особенности только гарантируют невысокую цену насоса, простоту обслуживания. Машина имеет возможность функционировать в течение долгого времени автономно.

Для помощи бизнесу могут применяться водокольцевые вакуумные насосы. Они не нуждаются в повторной фильтрации газов. Насосы совершенно не чувствительны к попаданию пыли вместе с газами, песка, примесей. Все остается витать в жидкостном кольце. Очищенный газ выходит из машины. При постоянном движении жидкости, частицы не могут откладываться внутри корпуса. Попутно с выходящей жидкостью все примеси выносятся.
С помощью водокольцевых вакуумных насосов равномерно отсасывается и подается сжимаемый газ. Может одновременно производиться отсасывание и подача газа в емкость с большим давлением. Существенное достоинство насоса – это изотермичность процесса сжатия. Это свойство основное в ряде производств.







Статьи по теме:

Оставить комментарий