Насколько молодой специалист сегодня востребован?

Насколько молодой специалист сегодня востребован?Рынок трудоустройства сегодня вполне похож на бурный океан, в котором очень трудно удержаться, найти свою волну и при этом не утонуть. И если говорить о рынке трудоустройства как о водоеме, то стоит задуматься также о истоке этого водоема. А для рынка трудоустройства таким источником являются тысячи выпускников вузов, которые каждый год приходят на этот рынок из вузов. Но далеко не всем может посчастливиться трудоустроиться и начать воплощать свои мечты в жизнь. Какими методами отбора сегодня руководствуются руководители крупных компаний?

Сегодня молодой специалист должен быть как никогда раньше готовым к перипетиям и возможным рискам, которые его ждут на пути к долгожданной работе. Каждая компания обладает своими специальными способами отбора, своими собеседованиями и анкетами, которые могут позволить выявить самые различные аспекты будущего работника.

Чтобы кто ни говорил, но любой молодой специалист очень много размышляет, перед тем как пойти на ту или иную работу, его интересует его предполагаемая позиция на фирме. Очень часто на его мнение влияет престиж и имя компании. Ведь громкое имя это не только узнаваемый бренд, но и возможность быстро и эффективно продвинуться по карьере.

Итак, о человеке в первую очередь могут говорить его личные качества и начальная самопрезентация. Опытные HR–менеджеры смогут узнать очень многое о выпускнике еще до того как он представится. В этом нет ничего сверхъестественного, потому что по внешнему виду человека можно сказать очень многое. Так что правило относительно того, что профессионала могут взять, даже если у него неопрятный вид, в этом случае совсем не работает.

Весьма важным качеством может оказаться то как выпускник может рассказать о себе. Каждый выпускник должен обладать навыками бизнес-общения, делового этикета, так как среда, в которую студенты поступают после учебы разительно отличается от привычной студенческой среды. Так что молодой специалист должен быть готовым не только к выполнению своих профессиональных навыков, к работе на компьютере, но еще и должен быть подкованным в общении.

В любом случае любой работодатель будет немалое значение уделять тем базовым знаниям, которые получил вчерашний студент. И сразу хочется развенчать миф о том, что громкое имя того или иного вуза может помочь вам при устройстве на работу. Конечно, вузы Москвы имеют какое-то преимущество перед вузами других городов, но в нормальных компаниях нормальные руководители мало уделяют внимание этому и им не важно, закончили вы МГУ, СПбГУ или ЯрГУ.

Весьма важно, чтобы человек мог себя презентовать и при этом сразу бы проявил свои таланты. Но при этом не нужно преподносить себе не тем, кем вы являетесь – фальшивость чувствуется всегда и тут ее совсем не жалуют. Если выпускник сможет пройти первичную проверку, то далее его будет ожидать проверка навыков. Базовые навыки должны быть и если вчерашний студент чего-то не понимает, то он должен проявлять стремление к самообучению, а это, как известно, может позволить покорить самые различные вершины.

Не малое значение для молодого специалиста имеет и знание иностранных языков. Если студент не смог постигнуть предметы, обучаясь в вузе, то он всегда при этом сможет получить такие навыки самостоятельно и это еще раз доказывает, что самообучение в наше время крайне важно. Для многих компаний английский язык сейчас является как нечто само собой разумеющееся.

Ну а самым больным вопросом на сегодняшний день, конечно же, является вопрос по поводу опыта работы. Неприятен он как раз именно тем, что немногие выпускники вузов могут похвастаться наличием какой-либо записи в трудовой книжке.







Статьи по теме:

Оставить комментарий