Наливные синтетические полы. Часть 2

Наливные синтетические полы. Часть 2Наливные полы с эстетической точки зрения не вызовут нареканий дизайнера, воплощающего мечты даже самого привередливого собственника загородного дома, который обладает незаурядным вкусом и требует тщательной проработки деталей.

Для начала возьмем внутреннюю отделку помещений. На этапе подготовки проекта можно определиться с эластичностью будущего покрытия из полиуретана – жесткий или мягкий пол.

Естественно, предварительно нужно выбрать расцветку из семи десятков, предлагаемых потребителю, которая подходит дизайн-проекту. В ходе заливки можно сделать рисунок на полу, который окажется не на эксплуатируемой поверхности пола, а внутри него! Здесь и предоставляется возможность сделать на самом деле что-то свое, неповторимое.

Броская абстракция рисунка на полу в сочетании с продуманной компоновкой мебели, отделкой стен, светильников и потолка сделают помещение изюминкой дома. Следующий вариант связан с тем, что можно спроецировать в полу цветную фотографию, увеличенную до огромных размеров. Есть и такие проекты.

В отдельных случаях в доме могут быть не только синтетические полы, но и синтетические стены. Покрытие наносится на них методом напыления. Создается единый композиционный рисунок, стирающий визуальную грань между стенами и полом. Если на верхние этажи ведут ступени, то их рабочую поверхность заливают покрытием с добавлением кварцевого песка какого-либо цвета, что дает возможность не только достигать необычного эффекта цвета, но и усилить противоскользящие свойства.

В загородном доме вообще нет таких помещений, где бы не подошел наливной пол, главное выбрать правильное дизайнерское решение.

Фасад отделать и покрыть дно бассейна

Выходя за границы дома, на приусадебный участок, найдется много возможностей для использования синтетических покрытий. Часто достаточно неожиданных.

Начнем с фасада дома. В отличие от западных стран с теплым климатом, где применение синтетических покрытий в отделке фасадов не очень распространено, в условиях северо-запада России покрытия, наносимые на внешнюю сторону стен дома, оказались востребованными. Во-первых, из-за своей прочности, влагостойкости и адгезии. Синтетические полы фактически превращаются в «надежные стены» и это еще раз подтверждает безграничные возможности синтетических покрытий!

Покрытие, «резиноподобное» по фактуре, часто используется при создании частных спортзалов и теннисных кортов. Легко наносится разметка зон, которая никогда не сотрется.

Дно чаши бассейна можно отделать при помощи системы наливных полов. Если поручить опытному художнику нарисовать на этом полу каменистое дно с ракушками, и установить подсветку, то у человека, плавающего в бассейне, будет ощущение, что он находится в море. Вокруг бассейна устанавливаются нескользящие палубы.

Сегодня владельцы яхт стали отделывать палубы любимец наливным покрытием с принтом тиковой доски. В результате получается настоящий корабельный тик, служащий намного дольше.

Наливной пол использует и в гаражах. Выбирают покрытие, стойкое к агрессивным средам и имеющее высокий показатель трения скольжения. При утечке мазута или масла достаточно стереть тряпочкой или смыть его из шланга водой, если покрытие противоскользящее, шероховатое. Нужно быстро выехать? Можно даже на третьей передаче! Автовладельцы такую вещь, как покрытие с подогревом, оценили по достоинству. Оно устанавливается перед гаражом и на выезде за пределы владений собственника загородного дома. В специальной конструкции, заливающейся также синтетическим покрытием, монтируется элемент электрического нагревания. Он работает автоматически по заданным параметрам. Снег или гололед – электронагреватель растопит их, и автомобиль выезжает беспрепятственно по шероховатому, жесткому покрытию. Снега нет – электронагреватель «отдыхает».

Такие необычные свойства имеют наливные синтетические полы, использование которых в загородном доме действительно не имеет границ.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий